Kajian aktivitas antibakteri dan antioksidan ekstrak daun sirih (Piper betle, L.) pada daging sapi giling
dc.contributor.author | Sugiastuti, Setyorini | |
dc.date.accessioned | 2010-05-12T04:40:32Z | |
dc.date.available | 2010-05-12T04:40:32Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20093 | |
dc.description.abstract | Pemanfaatan daun sirih (Piper betle, L.) dalam dunia pengobatan sudah lama dikenal, hal ini berkaitan dengan adanya kandungan senyawa fenolik alami yang mempunyai aktivitas sebagai antibakteri. Beberapa penelitian terdahulu telah membuktikan bahwa selain bersifat antibakteri, senyawa fenolik yang terdapat dalam daun sirih mempunyai aktivitas sebagai antioksidan. | |
dc.title | Kajian aktivitas antibakteri dan antioksidan ekstrak daun sirih (Piper betle, L.) pada daging sapi giling | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
MT - Agriculture Technology [2225]