Show simple item record

dc.contributor.authorSeptianingrum, Enny Rahmawati
dc.contributor.authorFaradilla, R.H. Fitri
dc.contributor.authorEkafitri, Riyanti
dc.contributor.authorMurtin, Susantika
dc.contributor.authorPerwatasari, Dayu Dian
dc.date.accessioned2010-05-12T03:40:22Z
dc.date.available2010-05-12T03:40:22Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/19950
dc.description.abstractTeh merupakan minuman yang telah lama diyakini khasiatnya bagi kesehatan tubuh karena kandungan antioksidan di dalamnya. Teh hitam dan teh hijau merupakan dua jenis teh yang paling banyak diperdagangkan dan sering dikonsumsi. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui perbedaan aktivitas antioksidan antara teh hijau dan teh hitam serta korelasinya dengan kandungan polifenol yang terdapat di dalamnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar fenol dan aktivitas antioksidan teh hijau (Taruju dan Kepala Jenggot) lebih tinggi dibandingkan dengan kadar fenol dan aktivitas antioksidan teh hitam (Sariwangi dan Cap Botol). Kadar fenol dan aktivitas antioksidan memiliki korelasi positif, semakin tinggi kadar fenol, semakin tinggi pula kapasitas antioksidan dalam teh.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKadar Fenol dan Aktivitas Antioksidan pada Teh Hijau dan Teh Hitam Komersialid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record