Show simple item record

dc.contributor.authorValerigina, Yunita
dc.date.accessioned2010-05-10T09:05:34Z
dc.date.available2010-05-10T09:05:34Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/18214
dc.description.abstractData yang terkumpul ditabulasi dan dianalisa baik secara deskriptif maupun statistik menggunalcan Uji Regresi Berganda, Uji Korelasi Spearman dan Goal Programming dengan menggunakan program komputer SAS. Pendapatan dibitung dalam rupiah per kapita per bulan. Sedangkan konsumsi pangan keluarga diperoleh dengan metode repeated 24 hour recall, kemndian dikonversikan Ice dalam kkal energi dan gnun protein. Tingkat konsumsi pangan dibitung dengan membandingkan konsumsi pangan keluarga dengan kecukupan zat gizi. Tingkat konsumsi dikelompokkan ke dalam 3 kategori, yaitu : Kurang « 90 % kecukupan), Cukup (90- 110 % kecukupan) dan Lebih (> 110 % kecukupan) dalam Khumaidi (1994). Data pengetahuan gizi ibu yang diperoleh diberi skor kemudian digolongkan ke dalam 3 kriteria yaitu : Baik (skor > 80 % skor total), Sedang (skor 60-80 % skor total) dan Kurang (skor < 60 % skor total) dalam Khomsan (2000). Kecukupan energi dan protein individu dibitung berdasarkan anjuran FAOIWHOIUNU (1985) serta contoh dan penerapan perbitungan energi dan protein dan Hardinsyah dan Martianto (1989). Sumbangan ternak terhadap pendapatan, dibitung dengan membandingkan antam pendapatan yang bernsal dari penjualan temak dan hasilnya (Rplbln) dengan pendapatan total keluarga (Rplbln). Sedangkan sumbangan temak terhadap kecukupan protein, dihitung dengan membandingkan antara konsumsi protein yang berasa1 dan temak dengan kecukupan protein (dalam per kapita per hari).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSumbangan Ternak Terradap Pendapatan Dan Kecukupan Protein Keluarga Peternak Di Desa Muaracikadu,Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur, Jawa Baratid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record