Browsing Student Papers by Author "Oktafiyani, Roch Ika"
Now showing items 1-2 of 2
-
Jamfloat sebagai upaya penguat identitas Bangsa Indonesia melalui variasi jamu gendong yang enak, nimat dan berkhasiat
Maudi, Firza | Nafis, Faisal | Azzhra, Rifzashani | Oktafiyani, Roch Ika | Sundari, Tri (2008)Jamu sudah dikenal sejak berabad-abad lalu di Indonesia. Pertama kali jamu dikenal dalam lingkungan istana atau keraton yaitu Kesultanan di Yogyakarta dan Kasunanan di Surakarta. Zaman dahulu resep jamu hanya dikenal di ... -
Pemanfaatan Bonggol Pisang sebagai Bahan Pangan Alternatif melalui Program Pelatihan Pembuatan Steak dan Nugget Bonggol Pisang di Desa Cihideung Udik, Kabupaten Bogor
Maudi, Firza | Sundari, Tri | Azzahra, Rifzashani | Oktafiyani, Roch Ika | Nafis, Faisal (2008)Selama ini masyarakat Indonesia masih belum mengoptimalkan potensi yang terdapat pada tanaman pisang karena penggunaannya yang hanya sebatas buah, pelepah, dan jantungya saja. Bonggol pisang merupakan salah satu bagian ...