Browsing Student Papers by Author "Efendi, Aldi"
Now showing items 1-2 of 2
-
Batang pisang (musa paradisiaca sp) sebagai adsorben minyak jelantah dalam upaya mengurangi kadar free fatty acid (ffa) dan bilangan peroksida dalam minyak jelantah
Efendi, Aldi | Pelangi, Fitria | Syahbani, Erwa | Azhary, Dian | Purwaningsih, Henny (2014)Penggunaan minyak goreng dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas dan nutrisi dari makan. Namun, minyak goreng yang digunakan berulang kali memiliki dampak yang buruk bagi kesahatan dan lingkungan. Tingginya bilangan peroksida ... -
“Moshi-moshi mushroom”, inovasi jamur tiram sebagai bahan utama pembuatan puding yang lebih ekonomis serta kaya serat dan nutrisi
Efendi, Aldi | Rizqiyani, Siti | Tresnasih, Ratih | Samara, Furqon Abrory | Farida, Lisna | Burhanuddin (2013)Sebagian besar masyarakat di Indonesia pasti sudah mengenal jamur tiram. Tanaman pangan yang umumnya berwarna putih bersih itu banyak digemari masyarakat karena rasanya yang enak, mudah diperoleh, harganya yang relatif ...