Show simple item record

dc.contributor.advisorSinaga, Tiurma
dc.contributor.authorUtami, Kania Putri
dc.date.accessioned2025-07-10T07:47:46Z
dc.date.available2025-07-10T07:47:46Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164542
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo. Desain yang digunakan adalah cross sectional, dengan teknik total sampling yang berjumlah 28 orang tenaga gizi. Rata-rata asupan energi dan zat gizi sampel yaitu energi 1584 kkal/hari, protein 55.49 g/hari, lemak 58.16 g/hari, karbohidrat 214.30 g/hari, zat besi 10.74 mg/hari, vitamin A 700.1 µg/hari, dan vitamin C 80.97 mg/hari. Rata-rata tingkat kecukupan energi termasuk ke dalam kategori defisit berat (50%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa 64.54% tenaga gizi masuk ke dalam kategori puas untuk tingkat kepuasan kerja. Status gizi tenaga kerja termasuk ke dalam kategori normal (75%). Klasifikasi produktivitas kerja tenaga gizi telah memenuhi target (57.1%). Berdasarkan uji Pearson, terdapat hubungan yang signifikan (p<0.05) antara usia dan tingkat kecukupan lemak dengan produktifitas kerja. Berdasarkan uji Spearman dan Pearson, tidak terdapat hubungan yang signifikan (p>0.05) antara jenis kelamin, tingkat pendidikan, masa kerja, tingkat kecukupan energi, protein, karbohidrat, zat besi, vitamin A, dan vitamin C, tingkat kepuasan kerja, dan status gizi dengan produktivitas kerja tenaga gizi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleFaktor-Faktor yang Berhubungan dengan Produktivitas Kerja Tenaga Gizi di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumoid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordTingkat Kecukupan Energi dan Zat Giziid
dc.subject.keywordTingkat Kepuasan Kerjaid
dc.subject.keywordStatus Giziid
dc.subject.keywordProduktivitas Kerjaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record