View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Hubungan antara Konsumsi Pangan dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Petugas Pengumpul Tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Jagorawi

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (18.68Mb)
      Date
      2015
      Author
      Khoirunnisa
      Marliyati, Sri Anna
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara konsumsi pangan dan aktivitas fisik dengan status gizi pada petugas pengumpul tol PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Cabang Jagorawi. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah subjek sebanyak 91 orang. Data yang dikumpulkan terdiri atas karakteristik contoh, keluarga, pengetahuan gizi, status gizi, aktivitas fisik, kebiasaan olahraga, kebiasaan merokok, riwayat penyakit satu bulan terakhir, dan tingkat kecukupan gizi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 59% subjek memiliki status gizi normal. Sebagian besar aktivitas fisik subjek tergolong ringan (91%). Sebagian besar subjek memiliki tingkat kecukupan energi dan lemak dalam kategori normal yaitu 57% dan 46%. Sebagian besar tingkat kecukupan karbohidrat subjek berada dalam kategori lebih (52%). Tingkat kecukupan zat besi dan vitamin A sebagian besar subjek berada dalam kategori cukup yaitu 77% dan 74%, namun kurang untuk protein (55%), kalsium (73%), dan vitamin C (84%). Berdasarkan uji korelasi spearman terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi dengan tingkat kecukupan lemak (p=0.044; r=0.211). Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi dengan tingkat kecukupan energi, protein, karbohidrat, kalsium, zat besi, vitamin A, vitamin C, dan aktifitas fisik (p>0,05).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164512
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository