View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Kebiasaan Sarapan pada Mahasiswa Tpb Ipb dengan Status Gizi Normal dan Obes

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (10.47Mb)
      Date
      2014
      Author
      Ifdal
      Khomsan, Ali
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kebiasaan sarapan pada mahasiswa TPB IPB dengan status gizi normal dan obes. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa TPB IPB yang terdiri atas 40 orang berstatus gizi normal dan 40 orang berstufas gizi obes. Cara pengambilan subjek secara purposive. Hasil analisis deskripuf menunjukkan pengetahuan gizi pada subjek berstatus gizi normal (80.0%) dan obes (77.5%) tergolong baik. Kebiasaan sarapan subjek yang berstauns gizi normal (87.5%) lebih teratur daripada obes (72.5%). Tingkat kecukupan energi (5.9%) dan protein (2.5%) pada subjek berstatus gizi normal tergolong normal. Tingkat kecukupan energi (13.5%) dan protein (8.1%) pada subjek berstatus gizi obes tergolong normal. Frekuensi konsumsi soft drink pada subjek yang berstatus gizi normal (67.6%) dan obes (87.2%) adalah 2 per bulan. Frekuensi konsumsi fast food pada subjek berstatus gizi normal (51.4%) dan obes (5135) adalah 1-2 kali per minggu. Frekuensi konsumsi jajanan pada subjek berstatus gizi normal (50.0%) dan obes (52.5%) adalah 2-3 kali per minggu. Tingkat aktivitas fisik pada subjek berstatus gizi normal (45.0%) dan obes (61.5%) tergolong ringan. Uji beda Mann-Whitney menunjukkan bahwa faktor genetik orang tua berstatus gizi normal dan obes berbeda nyata (p<0.05). Uji korelasi chi-square menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara faktor genetik orang tua dengan status gizi (p<0.05), sedangkan uji korelasi Spearman Fantara uang saku dengan status gizi terdapat hubungan signifikan (p<0.05).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164465
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository