Show simple item record

dc.contributor.advisorAunuddin
dc.contributor.advisorDina, Itasia
dc.contributor.authorRaymond
dc.date.accessioned2025-07-08T00:50:07Z
dc.date.available2025-07-08T00:50:07Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164093
dc.description.abstractMutu produk merupakan hal penting yang harus selalu ditingkatkan dalam kegiatan produksi. Sistem pengendalian mutu yang baik dapat membantu meningkatkan mutu produk. Suatu metode pengendalian mutu yang banyak digunakan di bidang industri adalah Grafik Pengendali dan Analisis Kemampuan Proses. Penelitian ini mempelajari kemampuan proses dari produk Margarin Blue Band di PT Unilever Indonesia. Data yang digunakan adalah data primer yang diambil langsung dari produk jadi Margarin Blue Band, dengan karakteristik mutu yang diperhatikan adalah kadar airnya. Hasil analisis menunjukkan bahwa proses telah bergeser dari target yang diinginkan. Walaupun target tersebut dapat dipenuhi, proses pengaturan kadar air produk Margarin Blue Band kurang mampu memenuhi spesifikasi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Kemampuan Proses Kadar Air Margarin Blue Bandid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record