Analisis Kemampuan Proses Kadar Air Margarin Blue Band
| dc.contributor.advisor | Aunuddin | |
| dc.contributor.advisor | Dina, Itasia | |
| dc.contributor.author | Raymond | |
| dc.date.accessioned | 2025-07-08T00:50:07Z | |
| dc.date.available | 2025-07-08T00:50:07Z | |
| dc.date.issued | 1997 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/164093 | |
| dc.description.abstract | Mutu produk merupakan hal penting yang harus selalu ditingkatkan dalam kegiatan produksi. Sistem pengendalian mutu yang baik dapat membantu meningkatkan mutu produk. Suatu metode pengendalian mutu yang banyak digunakan di bidang industri adalah Grafik Pengendali dan Analisis Kemampuan Proses. Penelitian ini mempelajari kemampuan proses dari produk Margarin Blue Band di PT Unilever Indonesia. Data yang digunakan adalah data primer yang diambil langsung dari produk jadi Margarin Blue Band, dengan karakteristik mutu yang diperhatikan adalah kadar airnya. Hasil analisis menunjukkan bahwa proses telah bergeser dari target yang diinginkan. Walaupun target tersebut dapat dipenuhi, proses pengaturan kadar air produk Margarin Blue Band kurang mampu memenuhi spesifikasi. | id |
| dc.language.iso | id | id |
| dc.publisher | IPB University | id |
| dc.title | Analisis Kemampuan Proses Kadar Air Margarin Blue Band | id |
| dc.type | Undergraduate Thesis | id |
