PENENTUAN LEMAK DAN SERAT DALAM BAHAN MAKANAN (Di Pusat Penelitian dan Pengembangan Kimia Tera-pan (P3KT) Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Bandung)
View/ Open
Date
1995Author
TANASALE, MATHEIS FRITS JAN DAVID PIETER
Aryetti
Sumardi
Metadata
Show full item recordAbstract
Dalam rangka menyelesaikan studi di Jurusan Kimia IPB program S-1 maka sebagai calon sarjana sains program kimia semua mahasiswa S-1 kimia yang telah mengikuti mata kuliah sebanyak 110 sks (mahasiswa semester 6/tingkat III) diwa-ibkan untuk mengikuti kegiatan magang profesi. Kegiatan Ini merupakan kegiatan kurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan wawasan mahasiswa dan melatih mahasiswa untuk menerapkan ilmu pengetahuan yang telah dimiliki. Selain itu, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberi bekal dan pengalaman nyata yang sangat mereka perlukan dalam memasuki dunia kerja.
Karena maksud itulah maka penulis sengaja memilih lembaga penelitian dan pengembangan yang bergerak di bi-dang kimia. Pilihan itu jatuh ke Pusat Penelitian dan Pengembangan Kimia Terapan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indo-nesia (P3KT-LIPI). Pelaksanaan kegiatan ini selama 2 bu-lan yaitu Juli 1995 dan Agustus 1995. Surat ijin melaku-kan kerja praktek/magang profesi dapat dilihat pada Lampiran 1. Selama di lokasi magang profesi penulis secara khusus ditempatkan di Balai Penelitian dan Pengembangan Kimia Analitik, salah satu balai yang berada di P3KT-LIPI Bandung, dan mengamati kegiatan analisis bahan makanan yang dilakukan oleh Balai tersebut.
Collections
- UT - Chemistry [2295]
