View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Mathematics and Natural Sciences
      • UT - Chemistry
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Mathematics and Natural Sciences
      • UT - Chemistry
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      PENENTUAN LEMAK DAN SERAT DALAM BAHAN MAKANAN (Di Pusat Penelitian dan Pengembangan Kimia Tera-pan (P3KT) Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Bandung)

      Thumbnail
      View/Open
      Fulltext (16.89Mb)
      Date
      1995
      Author
      TANASALE, MATHEIS FRITS JAN DAVID PIETER
      Aryetti
      Sumardi
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Dalam rangka menyelesaikan studi di Jurusan Kimia IPB program S-1 maka sebagai calon sarjana sains program kimia semua mahasiswa S-1 kimia yang telah mengikuti mata kuliah sebanyak 110 sks (mahasiswa semester 6/tingkat III) diwa-ibkan untuk mengikuti kegiatan magang profesi. Kegiatan Ini merupakan kegiatan kurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan wawasan mahasiswa dan melatih mahasiswa untuk menerapkan ilmu pengetahuan yang telah dimiliki. Selain itu, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberi bekal dan pengalaman nyata yang sangat mereka perlukan dalam memasuki dunia kerja. Karena maksud itulah maka penulis sengaja memilih lembaga penelitian dan pengembangan yang bergerak di bi-dang kimia. Pilihan itu jatuh ke Pusat Penelitian dan Pengembangan Kimia Terapan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indo-nesia (P3KT-LIPI). Pelaksanaan kegiatan ini selama 2 bu-lan yaitu Juli 1995 dan Agustus 1995. Surat ijin melaku-kan kerja praktek/magang profesi dapat dilihat pada Lampiran 1. Selama di lokasi magang profesi penulis secara khusus ditempatkan di Balai Penelitian dan Pengembangan Kimia Analitik, salah satu balai yang berada di P3KT-LIPI Bandung, dan mengamati kegiatan analisis bahan makanan yang dilakukan oleh Balai tersebut.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163733
      Collections
      • UT - Chemistry [2295]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository