Show simple item record

dc.contributor.advisorHastatiningsih
dc.contributor.advisorSoewarto
dc.contributor.authorWITOYO, AGUS
dc.date.accessioned2025-07-03T01:51:32Z
dc.date.available2025-07-03T01:51:32Z
dc.date.issued1995
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163662
dc.description.abstractBahan pangan adalah kebutuhan manusia yang wajib kita penuhi dalam kehidupan sehari-hari. Bahan pangan yang diperlukan manusia dalam hal ini dapat bermacam-macam komposisinya, antara lain: lemak, karbohidrat, protein, vitamin, mineral, dan zat-zat lain yang diperlukan oleh tubuh. Diusahakan bahan pangan mengandung zat-zat yang banyak diperlukan tubuh. Mentega dan susu Pasteurisasi sebagai salah satu bahan pangan yang berasal dari hewan merupakan bahan pangan yang cukup lengkap komposisinya. Mutunya sangat dipengaruhi oleh susu segar yang berasal dari sapi dan proses pengolahan yang dilakukan pabrik. Secara umum untuk produk pabrik termasuk mentega dan susu pasteurisasi mutunya dipengaruhi oleh kualitas bahan bakunya, dalam hal ini susu segar, pengolahan, penyimpanan, pengemasan maupun pengangkutan.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengawasan Mutu. Produk Mentega dan Susu Pasteurisasiid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record