Show simple item record

dc.contributor.advisorKustaman, Eman
dc.contributor.advisorWidowati, Sri
dc.contributor.authorSetiyawan, Arif Andi
dc.date.accessioned2025-07-02T01:52:53Z
dc.date.available2025-07-02T01:52:53Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/163512
dc.description.abstractBeras merupakan salah satu komoditi pangan yang harus mendapat perhatian khusus secara terus-menerus, karena beras merupakan makanan pokok masyarakat Indonesia. Peme-rintah menetapkan berbagai kebijaksanaan yang bertujuan untuk peningkatan produksi beras agar selalu seimbang dengan laju pertambahan penduduk. Sejak tahun 1973 hama wereng coklat (Nilaparvata lugens Stal.) merupakan masalah utama sehubungan dengan stabilitas dan peningkatan produksi padi (Oryza sativa L.) di Indonesia. Salah satu usaha untuk mengatasi masalah ini yaitu penggunaan varietas-varietas yang tahan teri...dap hama wereng hasil rakitan dalam negeri dan introduksi dari International Rice Research Institute (IRRI) LOS Banos Filipina. Kenyataannya jenis varietas-varietas padi ini kurang disukai sebagian besar konsumen di Indonesia. Konsumen lebih menyukai varietas lokal karena kepulenannya dan rasa nasi yang enak (Suwarno, A.B. Surono dan 2 Hara-hap, 1982).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePenentuan kadar amilosa dan glukosa padi (Oryza sativa.L) varietas IR 64id
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record