Show simple item record

dc.contributor.authorAisyah, Imas
dc.date.accessioned2010-05-08T05:41:11Z
dc.date.available2010-05-08T05:41:11Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/16297
dc.description.abstractPenelitian dilaksanakan di Laboratorium Vertebrata Rama, Jurusan Rama dan Penyakit Tumbuhan, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor, dan Laboratorium Pusbangtepa IPB. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tepung rimpang kunyit (c. domestica Val.) terhadap palatabilitas umpan dan daya reproduksi mencit putih (Mus musculus L. Strain Albino). Mencitjantan dan betina ditempatkan dalam kandang plastik yang ditutup kawat kasa, kemudian diberi makan campuran umpan standar dan tepung rimpang kunyit. Keesokan harinya ditimbang sisa campuran umpannya. Setelah pengumpanan, pasangan mencit tersebut dicampur pada kandang kawin, dengan konsentrasi perlakuan sarna. Peubah yang diamati adalah palatabilitas umpan, jumlah anak mencit per kelahiran, bobot lahir seketurunan, bobot sapih, dan persentase kematian anak mencit pada saat penyapihan .id
dc.titlePengaruh Tepung Rimpal'lg Kunyit (Curcuma Domestica Val.) Terhadap Palatabilitas Umpan Dan Reproduksi Mencit Putih (Mus Musculus L. Strain Albino)id
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record