Strategi Peningkatan Kinerja Divisi Manufaktur dan Industri Pakan melalui Pemutakhiran Instrumen Pembelajaran, Peningkatan Kerjasama Penelitian, dan Pengabdian pada Masyarakat
Abstract
Struktur organisasi dalam statuta IPB dan Organisasi Tata Kelola menyatakan bahwa
divisi (bagian) merupakan unit yang berada dibawah departemen yang berfungsi
sebagai pelaksana pengembangan keilmuan, pelayanan mata kuliah, dan pengelolaan
sumber daya manusia sesuai dengan mandat dan ruang lingkup keilmuan tertentu.
Divisi Manufaktur dan Industri Pakan (MIP) merupakan divisi dibawah Departemen
Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan yang berperan melakukan pengembangan ilmu
pengetahuan dan teknologi di bidang industri pakan sekaligus mendiseminasikannya
kepada mahasiswa, masyarakat umum dan industri pakan. Oleh sebab itu, keilmuan
divisi MIP berperan penting dalam menjembatani dan mengkomersialisasikan inovasi
produk pakan dengan industri pakan sebagai mitra tri dharma pendidikan tinggi.