Show simple item record

dc.contributor.advisorApriliani, Fany
dc.contributor.authorFermanto, Raffly Andreana
dc.date.accessioned2025-01-25T02:25:29Z
dc.date.available2025-01-25T02:25:29Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/161029
dc.description.abstractPT XYZ adalah industri garmen dengan produk berkualitas ekspor. Permasalahan utama yang sering terjadi adalah terkait dengan proses sewing, khususnya dalam tahap cup to frame. Proses produksi cup to frame yaitu tahap penggabunga komponen frame dengan komponen cup. Dalam proses produksi cup to frame ditemui adanya ketidaksesuaian produksi. Ketidaksesuaian yang terjadi mencakup perbedaan antara target yang ditetapkan perusahaan dan jumlah produk yang berhasil dihasilkan. Gap antara target perusahaan dengan hasil produksi aktual sebesar 50,7%. Penulis melakukan evaluasi dan perbaikan terhadap waktu baku proses cup to frame menggunakan metode stopwatch. Evaluasi yang dilakukan meliputi waktu siklus, waktu normal, dan waktu baku pada proses jahit cup to frame. Hasil dari penelitian ini menghasilkan SOP dan perbaikan terhadap metode jahit yang pada akhirnya menambah jumlah output yang dihasilkan
dc.description.abstractPT XYZ is a garment company that produces export-quality product. A major issue frequently encountered is related to the sewing process, specifically in the cup-toframe stage. The cup-to-frame production process involves the assembly of the frame component with the cup component. Discrepancies in the cup-to-frame production process have been observed. These discrepancies include differences between the company's target and the actual number of products produced. The gap between the company's target and the actual production output is 50.7%. The author conducted an evaluation and improvement of the standard time for the cupto-frame process using the stopwatch method. The evaluation included cycle time, normal time, and standard time for the cup-to-frame sewing process. The results of this study led to the development of an standard operating procedures and improvements in the sewing method, ultimately increasing the output quantity
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleEVALUASI WAKTU BAKU PROSES PRODUKSI CUP TO FRAME PADA PRODUK TIPE BR5472S DI PT XYZid
dc.title.alternative
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordCycle Timeid
dc.subject.keywordmotion studyid
dc.subject.keywordMotion Economyid
dc.subject.keywordsewingid
dc.subject.keywordStandard Timeid


Files in this item

No Thumbnail [100%x80]
No Thumbnail [100%x80]
No Thumbnail [100%x80]

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record