Show simple item record

dc.contributor.authorRamadhan, Muhammad Fakhri
dc.date.accessioned2025-01-06T04:18:45Z
dc.date.available2025-01-06T04:18:45Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/160527
dc.description.abstractAvidin adalah jenis glikoprotein dasar dengan bobot molekul 68,3 kDa dan titik isoelektrik (pI) 10, dapat dilihat pada Tabel 1 untuk membandingkan karakterisitiknya dengan protein putih telur lain. Avidin tersusun atas empat subunit identik (homotetramer) yang masing-masing tersusun atas 128 asam amino. Avidin awalnya disintesis sebagai prekursor yang mengandung sekuens sinyal sebanyak 24 asam amino yang kemungkinan terbelah saat avidin disekresi. Bagian karbohidrat dari avidin sejumlah 10% dari total massa molekulnya, dengan empat atau lima residu manosa dan tiga residu N-asetil-glukosamin (NAG) tiap subunit, semuanya terikat dengan ikatan N ke asparagin pada residu 17.1,2,3 Gambar molekul avidin dapat dilihat pada Gambar 1. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherFK-IPBid
dc.titleAvidinid
dc.typeArticleid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record