Show simple item record

dc.contributor.authorAdiyoga, Reza
dc.date.accessioned2025-01-06T03:02:01Z
dc.date.available2025-01-06T03:02:01Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/160524
dc.description.abstractProduktivitas unggas secara umum dipengaruhi oleh faktor genetik, iklim mikro, kualitas pakan, dan praktik manajemen. Kondisi cuaca di Indonesia menjadi salah satu tantangan dalam peternakan unggas, terutama untuk ayam komersial. Suhu lingkungan yang tinggi dan kelembapan di atas zona nyaman bagi ayam (20-24 °C dan 50-70%) tidak hanya mengurangi produktivitasnya tetapi juga memungkinkan mikroorganisme, terutama patogen, berkembang pesat dalam lingkungan tersebut. Kondisi seperti ini dalam peternakan ayam komersial membutuhkan praktik manajemen yang cermat. Mikroba patogen sering menginfeksi ternak melalui pakan dan air minum. Hal ini dapat menyebabkan penurunan produktivitas ayam, baik dari segi kinerja produksi maupun kualitas produk yang dihasilkan, yang pada akhirnya berdampak pada keberlanjutan ekonomi peternakan ayam komersial. Latar belakang inilah yang menjadi dasar kolaborasi penelitian antara Fakultas Peternakan IPB dan PANASONIC. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pemberian air minum untuk ayam komersial yang telah disaring menggunakan Panasonic Water Purification System (WPS) terhadap produktivitasnya. ...id
dc.language.isoidid
dc.titleEfektivitas Panasonic WPS Dalam Meningkatkan Kualitas Air Di Peternakan Ayam Layerid
dc.typeArticleid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record