Show simple item record

dc.contributor.authorKhomsan, . Ali
dc.contributor.authorRiyadi, Hadi
dc.contributor.authorEkawidyani, Karina R
dc.contributor.authorBriawan, Dodik
dc.contributor.authorPutri, Tursina Andita
dc.contributor.authorAlfiah, Elma
dc.contributor.authorHardiah, Muayanah
dc.contributor.authorMiranda, Vanesha
dc.contributor.authorFatimah, Hana
dc.date.accessioned2024-12-19T13:26:04Z
dc.date.available2024-12-19T13:26:04Z
dc.date.issued2024-12
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/160237
dc.description.abstractUntuk mendukung penurunan daerah rentan rawan pangan dan pemenuhan gizi masyarakat telah dilakukan melalui kegiatan bantuan pangan dalam rangka kewaspadaan pangan dan gizi kepada kelompok masyarakat dalam hal ini siswa SD. Sedangkan untuk mendukung percepatan penurunan stunting dan penurunan daerah rentan rawan pangan telah dilakukan kegiatan kelompok masyarakat yang terfasilitasi penganekaragaman pangan dalam hal ini melibatkan kader PKK yang diharapkan dapat menyediakan bahan pangan, memudahkan akses pangan, mengolah menu makanan B2SA, dan memanfaatkan pangan sesuai kearifan lokal, yang selanjutnya diberikan kepada penerima manfaat diutamakan kepada minimal 40 orang yang terdiri dari calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, anak berusia 0-24 (nol sampai dua puluh empat bulan), anak gizi buruk, dan gizi kurang. Tujuan dari evaluasi kegiatan bantuan pangan dalam rangka kewaspadaan pangan dan gizi dan evaluasi kegiatan kelompok masyarakat yang terfasilitasi penganekaragaman pangan adalah: a) Mengetahui nilai manfaat yang diterima kelompok masyarakat dan siswa sekolah dasar dalam mengkonsumsi pangan yang beragam bergizi seimbang dan aman, serta pangan bergizi. b) Mengetahui pengaruh ekonomi penerima manfaat dalam penyaluran makanan beragam bergizi seimbang dan aman, serta pangan bergizi. c) Mengetahui dampak penyaluran makanan beragam bergizi seimbang dan aman, serta makanan tinggi protein terhadap kondisi wilayah terutama dalam rangka pengentasan kerawanan pangan dan gizi, dan percepatan penurunan stunting. ...id
dc.language.isoidid
dc.titleEvaluasi Kerangka Bantuan Pangan dalam Rangka Kewaspadaan Pangan dan Gizi & Kegiatan Kelompok Masyarakat yang Terfasilitasi Penganekaragaman Panganid
dc.typeTechnical Reportid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record