View Item 
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Research Report
      • Research Report
      • View Item
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Research Report
      • Research Report
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Evaluasi Kerangka Bantuan Pangan dalam Rangka Kewaspadaan Pangan dan Gizi & Kegiatan Kelompok Masyarakat yang Terfasilitasi Penganekaragaman Pangan

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Laporan Penelitian (2.437Mb)
      Date
      2024-12
      Author
      Khomsan, . Ali
      Riyadi, Hadi
      Ekawidyani, Karina R
      Briawan, Dodik
      Putri, Tursina Andita
      Alfiah, Elma
      Hardiah, Muayanah
      Miranda, Vanesha
      Fatimah, Hana
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Untuk mendukung penurunan daerah rentan rawan pangan dan pemenuhan gizi masyarakat telah dilakukan melalui kegiatan bantuan pangan dalam rangka kewaspadaan pangan dan gizi kepada kelompok masyarakat dalam hal ini siswa SD. Sedangkan untuk mendukung percepatan penurunan stunting dan penurunan daerah rentan rawan pangan telah dilakukan kegiatan kelompok masyarakat yang terfasilitasi penganekaragaman pangan dalam hal ini melibatkan kader PKK yang diharapkan dapat menyediakan bahan pangan, memudahkan akses pangan, mengolah menu makanan B2SA, dan memanfaatkan pangan sesuai kearifan lokal, yang selanjutnya diberikan kepada penerima manfaat diutamakan kepada minimal 40 orang yang terdiri dari calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, anak berusia 0-24 (nol sampai dua puluh empat bulan), anak gizi buruk, dan gizi kurang. Tujuan dari evaluasi kegiatan bantuan pangan dalam rangka kewaspadaan pangan dan gizi dan evaluasi kegiatan kelompok masyarakat yang terfasilitasi penganekaragaman pangan adalah: a) Mengetahui nilai manfaat yang diterima kelompok masyarakat dan siswa sekolah dasar dalam mengkonsumsi pangan yang beragam bergizi seimbang dan aman, serta pangan bergizi. b) Mengetahui pengaruh ekonomi penerima manfaat dalam penyaluran makanan beragam bergizi seimbang dan aman, serta pangan bergizi. c) Mengetahui dampak penyaluran makanan beragam bergizi seimbang dan aman, serta makanan tinggi protein terhadap kondisi wilayah terutama dalam rangka pengentasan kerawanan pangan dan gizi, dan percepatan penurunan stunting. ...
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/160237
      Collections
      • Research Report [235]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail