Pengelolaan dan Analisis Usaha Penjualan Daging di My Meat Shop Sukaraja Kabupaten Bogor Jawa Barat
Date
2024Author
Hafidz, Muhammad Dava
Kurniawan, Fariz Am
Lestari, Fitriani Eka Puji
Metadata
Show full item recordAbstract
Muhammad Dava Hafidz. Pengelolaan dan Analisis Usaha Penjualan Daging di My Meat Shop Sukaraja Kabupaten Bogor Jawa Barat. Dibimbing oleh Fariz Am Kurniawan dan Fitriani Eka Puji Lestari. Provinsi Jawa Barat salah satu provinsi yang memproduksi daging terbesar di Indonesia. Pada Provinsi Jawa Barat Wilayah Bogor menduduki peringkat pertama
yang memproduksi daging terbesar di Provinsi Jawa Barat. Tujuan dilakukannya kegiatan laporan akhir adalah untuk menganalisis penjualan dan menganalisis kelayakan usaha pada My Meat Shop, selain itu bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan, dan keterampilan bekerja. Metode pelaksanaan dibagi menjadi 2 yaitu teknik pengambilan data dan analisis data. Jenis daging yang dijual My Meat Shop
yaitu daging ayam, daging sapi, daging kambing/domba dan non karkas sapi, pada My Meat Shop tertinggi pada bulan November sebesar 19.673,8 kg atau 19,67 ton meliputi penjualan daging ayam, daging sapi, daging kambing/domba dan non karkas sapi. Total biaya tetap selama 4 bulan sebesar Rp 15.800.000, total biaya variabel selama 4 bulan sebesar Rp 5.408.400.000. Hasil yang diperoleh pada proyek pengolahan usaha ini meliputi penerimaan selama 4 bulan sebesar Rp 6.279.383.110, pendapatan selama 4 bulan sebesar Rp 855.183.100, Reveneu Cost Rasio selama 4 bulan sebesar 1,2.