View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Implementasi Good Warehouse Practices (GWP) dan Penyusunan Standard Operating Procedure (SOP) Gudang di PT XYZ

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (5.609Mb)
      Fulltext (7.538Mb)
      Lampiran (2.278Mb)
      Date
      2024
      Author
      NAJMI, TSANIYA
      Febrinda, Andi Early
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      PT XYZ merupakan perusahaan yang memproduksi berbagai rasa bumbu tabur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesesuaian penerapan Good Warehouse Practices (GWP) di gudang penyimpanan bahan baku dan produk jadi PT XYZ berdasarkan BRCGS Storage and Distribution dan menyusun Standard Operating Procedure (SOP) 5R/5S Gudang sesuai dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015. Penelitian dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan memberi nilai pada formulir. Berdasarkan penilaian penerapan Good Warehouse Practices (GWP) di PT XYZ, diperoleh aspek yang memiliki nilai kesesuaian GWP paling rendah ialah karyawan dengan nilai 45,83%. SOP 5R/5S gudang dibuat berdasarkan hasil evaluasi dari kondisi gudang penyimpanan bahan baku dan produk jadi. Dengan adanya konsep 5R/5S diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas kegiatan di gudang.
       
      PT XYZ merupakan perusahaan yang memproduksi berbagai rasa bumbu tabur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesesuaian penerapan Good Warehouse Practices (GWP) di gudang penyimpanan bahan baku dan produk jadi PT XYZ berdasarkan BRCGS Storage and Distribution dan menyusun Standard Operating Procedure (SOP) 5R/5S Gudang sesuai dengan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015. Penelitian dilakukan dengan metode observasi, wawancara, dan memberi nilai pada formulir. Berdasarkan penilaian penerapan Good Warehouse Practices (GWP) di PT XYZ, diperoleh aspek yang memiliki nilai kesesuaian GWP paling rendah ialah karyawan dengan nilai 45,83%. SOP 5R/5S gudang dibuat berdasarkan hasil evaluasi dari kondisi gudang penyimpanan bahan baku dan produk jadi. Dengan adanya konsep 5R/5S diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas kegiatan di gudang.
       
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/157682
      Collections
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance [236]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository