Show simple item record

dc.contributor.advisorYusalina
dc.contributor.authorBiidnillah, Choirul Rizal
dc.date.accessioned2024-08-01T07:05:40Z
dc.date.available2024-08-01T07:05:40Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/155372
dc.description.abstractYUM Organic Farm merupakan perusahaan yang menghasilkan sayuran organic, dan memiliki rencana untuk mendirikan unit bisnis baru jamur shitake. Pendirian unit bisnis ini didasari dengan adanya permintaan pasar. Tujuan penelitian adalah menganalisis potensi dari perencanaan pendirian unit bisnis Jamur Shitake untuk meningkatkan pendapatan pada perusahaan, menyusun perencanaan pendirian unit bisnis baru Jamur Shitake untuk meningkatkan pendapatan perusahaan dan menganalisis kelayakan bisnis pada pendirian unit bisnis baru jamur shitake. Metode yang digunakan adalah metode analisis SWOT menentukan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman pada perusahaan dan metode studi kelayakan bisnis untuk menyusun perencanaan pendirian unit bisnis baik secara finansial maupun non finansial. Berdasarkan hasil analisis finansial dan non finansial yang sudah dilakukan, menunjukkan bahwa pendirian unit bisnis ini dikatakan layak untuk dijalankan oleh perusahaan YUM Organic Farm. Pendirian unit bisnis ini merupakan peluang bagus bagi perusahaan untuk membantu dalam menambah pendapatan bagi perusahaan.
dc.description.abstractYUM Organic Farm is a company that produces organic vegetables and plans to establish a new business unit for shiitake mushrooms. The establishment of this business unit is based on market demand. The purpose of the research is to analyze the potential of planning the establishment of the Shiitake Mushroom business unit to increase the company's revenue, to develop a plan for the establishment of the new Shiitake Mushroom business unit to enhance the company's revenue, and to analyze the business feasibility of establishing the new shiitake mushroom business unit. The methods used are SWOT analysis to determine the strengths, weaknesses, opportunities, and threats to the company, and business feasibility studies to plan the establishment of the business unit both financially and non-financially. Based on the financial and non-financial analysis that has been conducted, it shows that the establishment of this business unit is feasible to be carried out by YUM Organic Farm. The establishment of this business unit represents a good opportunity for the company to help increase its revenue.
dc.description.abstractYUM Organic Farm merupakan perusahaan yang menghasilkan sayuran organic, dan memiliki rencana untuk mendirikan unit bisnis baru jamur shitake. Pendirian unit bisnis ini didasari dengan adanya permintaan pasar. Tujuan penelitian adalah menganalisis potensi dari perencanaan pendirian unit bisnis Jamur Shitake untuk meningkatkan pendapatan pada perusahaan, menyusun perencanaan pendirian unit bisnis baru Jamur Shitake untuk meningkatkan pendapatan perusahaan dan menganalisis kelayakan bisnis pada pendirian unit bisnis baru jamur shitake. Metode yang digunakan adalah metode analisis SWOT menentukan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman pada perusahaan dan metode studi kelayakan bisnis untuk menyusun perencanaan pendirian unit bisnis baik secara finansial maupun non finansial. Berdasarkan hasil analisis finansial dan non finansial yang sudah dilakukan, menunjukkan bahwa pendirian unit bisnis ini dikatakan layak untuk dijalankan oleh perusahaan YUM Organic Farm. Pendirian unit bisnis ini merupakan peluang bagus bagi perusahaan untuk membantu dalam menambah pendapatan bagi perusahaan.
dc.description.abstractYUM Organic Farm is a company that produces organic vegetables and plans to establish a new business unit for shiitake mushrooms. The establishment of this business unit is based on market demand. The purpose of the research is to analyze the potential of planning the establishment of the Shiitake Mushroom business unit to increase the company's revenue, to develop a plan for the establishment of the new Shiitake Mushroom business unit to enhance the company's revenue, and to analyze the business feasibility of establishing the new shiitake mushroom business unit. The methods used are SWOT analysis to determine the strengths, weaknesses, opportunities, and threats to the company, and business feasibility studies to plan the establishment of the business unit both financially and non-financially. Based on the financial and non-financial analysis that has been conducted, it shows that the establishment of this business unit is feasible to be carried out by YUM Organic Farm. The establishment of this business unit represents a good opportunity for the company to help increase its revenue.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePendirian Unit Bisnis Baru Jamur Shitake untuk Meningkatkan Pendapatan pada Perusahaan YUM Organic Farm Kabupaten Cianjurid
dc.title.alternativeEstablishing a New Shiitake Mushroom Business Unit to Increase Revenue at YUM Organic Farm in Cianjur Regency
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordjamur shitakeid
dc.subject.keywordpendapatanid
dc.subject.keywordunit bisnisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record