Show simple item record

dc.contributor.advisorDianah, Rosyda
dc.contributor.authorJULIANA, DINI
dc.date.accessioned2024-07-18T07:21:43Z
dc.date.available2024-07-18T07:21:43Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154193
dc.description.abstractMuffin merupakan kue berbentuk cangkir yang umumnya dikonsumsi sebagai makanan selingan dan umumnya memiliki kandungan kalori yang tinggi karena bahan baku yang digunakan, namun kue ini dapat dijadikan alternatif makanan selingan yang sehat dengan mengganti bahan baku utama yang digunakan menggunakan oat dan juga mengurangi penggunaan gula dengan pemanis alami yang berasal dari buah seperti pisang yang telah dijadikan puree sehingga dapat menghasilkan rasa dan aroma yang khas. Metode penelitian yang digunakan ialah eksperimental murni dengan analisis data dilakukan secara deskriptif. Teknik pengambilan sampel menggunakan random sampling dengan menggunakan uji organoleptik untuk melihat tingkat kesukaan panelis terhadap dua formula yang disajikan. Hasil analisis dari uji organoleptik yang dilakukan oleh 30 panelis dengan rentang usia 18-21 tahun dengan presentase tertinggi ialah Formula 1 (F1) dengan hasil sebesar
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleAnalisis Uji Organoleptik Muffin Oat dengan Penambahan Puree Pisang sebagai Makanan Selingan untuk Remaja Gizi Lebihid
dc.title.alternative
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordsnackid
dc.subject.keywordmuffinid
dc.subject.keywordoatsid
dc.subject.keywordbanana pureeid
dc.subject.keywordoverweight teenssid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record