Show simple item record

dc.contributor.advisorAnggarkasih, Made Gayatri
dc.contributor.authorFauziyyah, Ilma Ainun
dc.date.accessioned2024-07-18T06:03:21Z
dc.date.available2024-07-18T06:03:21Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154160
dc.description.abstractProduk rajungan merupakan produk hasil perikanan yang umumnya memiliki sifat mudah mengalami kerusakan. Proses pengolahan yang baik dapat mencegah terjadinya perubahan mutu daging rajungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan pengujian mutu sensori, fisik, dan kimia pada berbagai perlakuan daging rajungan. Pengamatan yang dilakukan meliputi penilaian organoleptik dengan uji scoresheet, pengujian filth, pengujian nilai pH, dan pengujian kloramfenikol. Karakteristik mutu daging rajungan rebus dingin memenuhi persyaratan SNI 4224:2015 pada penilaian organoleptik dengan skor minimal 7 dan pH antara 6,5-7. Sedangkan filth dan kandungan kloramfenikol tidak memenuhi persyaratan karena terdapat semut dan kandungan kloramfenikol. Karakteristik mutu daging rajungan belum terpasteurisasi memenuhi persyaratan SNI 4224:2015 pada penilaian organoleptik, filth, dan pH. Sedangkan kandungan kloramfenikol tidak memenuhi persyaratan. Karakteristik mutu daging rajungan pasteurisasi selama 140 dan 165 menit memenuhi SNI 6929:2016 pada penilaian organoleptik, filth, pH, dan kandungan kloramfenikol < 0,3 µg/kg.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titlePengujian Mutu Sensori, Fisik, dan Kimia Pada Berbagai Perlakuan Daging Rajungan di PT Blue Star Anugrahid
dc.title.alternative
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordDaging rajunganid
dc.subject.keywordFilthid
dc.subject.keywordKloramfenikolid
dc.subject.keywordPasteurisasiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record