View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Pengujian Mutu Sensori, Fisik, dan Kimia Pada Berbagai Perlakuan Daging Rajungan di PT Blue Star Anugrah

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (2.496Mb)
      Fulltext (6.264Mb)
      Lampiran (2.005Mb)
      Date
      2024
      Author
      Fauziyyah, Ilma Ainun
      Anggarkasih, Made Gayatri
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Produk rajungan merupakan produk hasil perikanan yang umumnya memiliki sifat mudah mengalami kerusakan. Proses pengolahan yang baik dapat mencegah terjadinya perubahan mutu daging rajungan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan pengujian mutu sensori, fisik, dan kimia pada berbagai perlakuan daging rajungan. Pengamatan yang dilakukan meliputi penilaian organoleptik dengan uji scoresheet, pengujian filth, pengujian nilai pH, dan pengujian kloramfenikol. Karakteristik mutu daging rajungan rebus dingin memenuhi persyaratan SNI 4224:2015 pada penilaian organoleptik dengan skor minimal 7 dan pH antara 6,5-7. Sedangkan filth dan kandungan kloramfenikol tidak memenuhi persyaratan karena terdapat semut dan kandungan kloramfenikol. Karakteristik mutu daging rajungan belum terpasteurisasi memenuhi persyaratan SNI 4224:2015 pada penilaian organoleptik, filth, dan pH. Sedangkan kandungan kloramfenikol tidak memenuhi persyaratan. Karakteristik mutu daging rajungan pasteurisasi selama 140 dan 165 menit memenuhi SNI 6929:2016 pada penilaian organoleptik, filth, pH, dan kandungan kloramfenikol < 0,3 µg/kg.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/154160
      Collections
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance [236]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository