View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Livestock Management and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Livestock Management and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis Pengelolaan Susu Pasteurisasi di Unit Pengolahan Susu Darul Fallah Kabupaten Bogor Jawa Barat

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Cover (801.4Kb)
      Fulltext (1.140Mb)
      Lampiran (778.2Kb)
      Date
      2024
      Author
      SIREGAR, ANISA ANGGRAINI
      Sembada, Pria
      Ayuningtyas, Gilang
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Pengolahan susu meningkatkan nilai jual susu dari pada susu tanpa pengolahan. Pengolahan juga dapat meningkatkan daya tahan susu, menciptakan harga baru selama proses pengolahannya yang diharapkan dapat meningkatkan pendapatan peternak. Kegiatan analisis usaha ini bertujuan memahami bagaimana merancang sebuah usaha baik dalam penyusunan proses bisnis, gambaran pasar, target pasar, kelayakan usaha serta menganalisis lingkungan usaha untuk menentukan strategi pengembangan usaha susu pasteurisasi di Unit Pengolahan Susu Darul Fallah. Metode analisis menggunakan aspek finansial dan non finansial. Pemasaran yang dilakukan dalam mempromosikan produk susu pasteurisasi menggunakan word of mouth, bazar , event UMKM dengan cara Bussines to Bussines dan Bussines to Costumer. Total biaya produksi yang dikeluarkan untuk memproduksi susu pasteurisasi selama 4 bulan sebesar Rp. 50.823.482. Penerimaan yang diperoleh sebesar Rp. 63.951.000 dari hasil penjualan produk susu pasteurisasi sebesar 21.317 cup netto 180. Keuntungan yang diperoleh dari hasil penjualan susu pasteurisasi sebesar Rp. 13.127.518 dan Revenue Cost Ratio (R/C) yaitu 1,3.
       
      Milk processing increases the selling value of milk than unprocessed milk. Processing can also increase the durability of milk, creating new prices during its processing process that are expected to increase farmers
       
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153837
      Collections
      • UT - Livestock Management and Technology [89]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail