Show simple item record

dc.contributor.advisorFadila, Elzha Nur
dc.contributor.authorMajidah, Sausan
dc.date.accessioned2024-07-16T07:43:56Z
dc.date.available2024-07-16T07:43:56Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153827
dc.description.abstractPT XYZ merupakan perusahaan maklon yang memproduksi confectionery, salah satunya hard candy varian “WH”. Berdasarkan data kontrol visual PT XYZ pada tahun 2023, produk ini memiliki jumlah kerusakan tertinggi dibanding varian lainnya. Di sisi lain, produk ini merupakan produk dengan permintaan pasar tertinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor penyebab kerusakan yang terjadi sehingga dapat merumuskan tindakan perbaikan yang efektif. Metode penelitian yang dilakukan yaitu pengendalian kualitas secara statistik menggunakan seven tools. Hasil analisis menunjukkan 3 jenis kerusakan tertinggi yaitu gelembung (52%), gandeng (25%), dan penyok (12%). Analisis lanjutan menggunakan np-chart menunjukkan bahwa proses produksi yang berjalan tidak stabil sehingga tidak terkendali secara statistik. Operator yang tidak disiplin dan konsisten dalam menjalankan proses produksi sesuai SOP yang berlaku merupakan permasalahan utama yang terjadi. Perusahaan perlu mengadakan sosialisasi dan pelatihan mengenai pentingnya hal ini serta memperkuat kekompakan dan kepatuhan seluruh pekerja untuk mencapai tujuan sesuai visi dan misi perusahaan.
dc.description.sponsorship
dc.language.isoid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleStatistical Quality Control (SQC) pada Proses Produksi Hard Candy Varian "WH" di PT XYZid
dc.title.alternativeStatistical Quality Control (SQC) on the Production Process of Hard Candy "WH" Variant at PT XYZ
dc.typeTugas Akhir
dc.subject.keywordpengendalian kualitasid
dc.subject.keywordpermen kerasid
dc.subject.keywordseven toolsid
dc.subject.keywordhard candyid
dc.subject.keywordquality controlid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record