View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Vocational School
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Statistical Quality Control (SQC) pada Proses Produksi Hard Candy Varian "WH" di PT XYZ

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Cover (2.587Mb)
      Fulltext (5.451Mb)
      Lampiran (1.655Mb)
      Date
      2024
      Author
      Majidah, Sausan
      Fadila, Elzha Nur
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      PT XYZ merupakan perusahaan maklon yang memproduksi confectionery, salah satunya hard candy varian “WH”. Berdasarkan data kontrol visual PT XYZ pada tahun 2023, produk ini memiliki jumlah kerusakan tertinggi dibanding varian lainnya. Di sisi lain, produk ini merupakan produk dengan permintaan pasar tertinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor penyebab kerusakan yang terjadi sehingga dapat merumuskan tindakan perbaikan yang efektif. Metode penelitian yang dilakukan yaitu pengendalian kualitas secara statistik menggunakan seven tools. Hasil analisis menunjukkan 3 jenis kerusakan tertinggi yaitu gelembung (52%), gandeng (25%), dan penyok (12%). Analisis lanjutan menggunakan np-chart menunjukkan bahwa proses produksi yang berjalan tidak stabil sehingga tidak terkendali secara statistik. Operator yang tidak disiplin dan konsisten dalam menjalankan proses produksi sesuai SOP yang berlaku merupakan permasalahan utama yang terjadi. Perusahaan perlu mengadakan sosialisasi dan pelatihan mengenai pentingnya hal ini serta memperkuat kekompakan dan kepatuhan seluruh pekerja untuk mencapai tujuan sesuai visi dan misi perusahaan.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153827
      Collections
      • UT - Supervisor of Food Quality Assurance [110]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail