UT - Agribusiness Management: Recent submissions
Now showing items 441-460 of 540
-
Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Sayuran Hidroponik Petani Lokal Bandung
(2024)Sayuran hidroponik diminati karena lebih renyah, tahan lama, dan minim pestisida sehingga masyarakat juga mulai hidup sehat dengan mengonsumsinya. Petani Lokal mengirim produknya ke kota besar di Jawa Barat, namun ... -
Preferensi Petani terhadap Benih Kentang Industri pada Mitra Perusahaan PT Indo Agro Resources
(2024)PUTRI YAOHANIDA HAORO. Preferensi Petani terhadap Benih Kentang Industri pada Mitra Perusahaan PT Indo Agro Resources. Dibimbing oleh RASIDIN K. SITEPU. Kentang merupakan tanaman pangan yang memiliki nilai ekonomi cukup ... -
Meningkatkan Kinerja Pegawai untuk Peningkatan Produktivitas Perusahaan pada CV Alam Pasundan
(2024)Sebuah permasalahan dari segi sumber daya manusia dapat mempengaruhi banyak hal, diantaranya penurunan produktivitas perusahaan. Perusahaan mengalami permasalahan dalam keterbatasan pemenuhan permintaan pasar akibat ... -
Peningkatan Layanan Pelatihan Budidaya Jamur Tiram Secara Luring dan Daring di Villa Mushroom Agrifarm Kabupaten Bandung
(2024)Villa Mushroom Agrifarm perusahaan yang awalnya bergerak di bidang budidaya jamur tiram dan berkembang menjadi penyedia jasa pelatihan budidaya jamur tiram. Namun, unit bisnis pelatihan ini belum berjalan secara optimal. ... -
Perencanaan Pola Kemitraan dengan Petani Jamur Tiram pada Villa Mushroom Agrifarm di Kabupaten Bandung
(2024)Villa Mushroom Agrifarm merupakan perusahaan budi daya jamur tiram yang belum mampu memenuhi kebutuhan jamur tiramnya karena keterbatasan alat produksi dan sumber daya manusia. Oleh karena itu perusahaan perlu menjalin ... -
Analisis Efisiensi dan Efektivitas Penggunaan Greenhouse Hidroponik Komoditas Pakcoy pada CV Alam Pasundan
(2024)CV Alam Pasundan adalah perusahaan hidroponik yang membudidayakan pakcoy menggunakan dua jenis greenhouse yaitu terbuka dan tertutup. Perbedaan tersebut menjadi permasalahan dikarenakan adanya perbedaan kualitas pakcoy dan ... -
Peningkatan Edukasi dan Kinerja Pelayanan Konsumen Wisata Taman Edukasi Kelinci pada Rabbit Brother Bandung Barat
(2024)ALCHAIRIE MUSA. Peningkatan Edukasi dan Kinerja Pelayanan Konsumen Wisata Taman Edukasi Kelinci pada Rabbit Brother Bandung Barat. Dibimbing oleh D. IWAN RISWANDI. Wisata Taman Edukasi Kelinci ialah wisata yang menawarkan ... -
Penerapan Program Linier pada Formulasi Pakan Mandiri Berbasis Bahan Lokal di Farm Mitra Omah Lele
(2024)PT. Omah Lele Jogja merupakan usaha perseorangan yang memiliki mitra budidaya pembesaran lele. Tingginya harga pakan komersial, baik yang didistribusikan Omah Lele maupun yang beredar di pasaran menyebabkan tipisnya ... -
Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Kualitas Pelayanan di Kebun Anggur Bakung Cigentur Kabupaten Bandung
(2024)Kebun Anggur Bakung Cigentur yaitu agrowisata petik dan edukasi buah anggur sejak tahun 2020. Meskipun wisata baru, namun memiliki varietas beragam, bahkan buah yang sulit tumbuh di Indonesia dapat tumbuh subur. Penjualan ... -
Pengaruh Strategi Pemasaran terhadap Penjualan Ayam Premium di Prima Freshmart Villa Bogor Indah
(2024)Pesatnya perkembangan industri pangan, perlu dilakukan strategi pemasaran yang tepat agar perusahaan dapat mempertahankan posisi bisnisnya dan mencapai tujuan pasar. Prima Freshmart Villa Bogor Indah belum menunjukkan angka ... -
Peningkatan Kapasitas Produksi Baby Romaine Menggunakan Nutrient Film Technique pada CV Green Estate Hidroponik
(2024)CV Green Estate Hidroponik merupakan perusahaan agribisnis yang berfokus pada budi daya baby romaine. Produksi CV Green Estate Hidroponik belum mampu memenuhi kebutuhan pasar karena keterbatasan kapasitas produksi. Tujuan ... -
Penetrasi Pasar Produk Muantap Sosis Frankfurter untuk Meningkatkan Volume Penjualan melalui Event Sukabumi Expo
(2024)Ketatnya persaingan di industri makanan beku terutama pada produk sosis frankfurter menyebabkan turunnya penjualan sosis frankfurter pada pt porto food indonesia. Oleh karena itu, dibutuhkan strategi pemasaran yang lebih ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Berwirakoperasi Anggota KPUD Gemah Ripah
(2024)Harga susu yang rendah, adanya risiko pengembalian susu bagi setiap anggota yang tidak memenuhi standar koperasi serta anggota koperasi memiliki usaha masih sedikit menjadi permasalahan yang terjadi pada KPUD Gemah ... -
Pengembangan Kandang Closed House Bertingkat pada Usaha Ayam Broiler di PT Rismawan Pratama Bersinar
(2024)Pengelolaan produksi ayam broiler sangat penting dilakukan untuk mendapatkan hasil yang maksimal dalam usaha peternakan. PT Rismawan Pratama Bersinar berlokasi di Warung Kiara Kabupaten Sukabumi adalah perusahaan ... -
Kelayakan Bisnis Pengolahan Produk Stik Bayam Hijau pada CV Hidroponikita Tani Mandiri
(2024)CV Hidroponikita Tani Mandiri merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pertanian modern melalui sistem hidroponik. Aktivitas utama usahanya menghasilkan sayuran bayam hijau. Hasil produksi bayam hijau menghasilkan bayam ... -
Analisis Kepuasan Konsumen terhadap Bauran Pemasaran untuk Meningkatkan Penjualan pada PT Cahaya Malika Farm
(2024)Sektor peternakan ayam menjadi industri dalam memenuhi kebutuhan protein hewani masyarakat karena memiliki harga yang relatif murah dibandingkan protein hewani lainnya. Tingginya permintaan dan berkembangnya industri ... -
Pengelolaan Risiko Operasional pada Agrowisata Rizky Strawberry Sukabumi
(2024)Pengelolaan risiko operasional sangat penting dalam menjaga keberlanjutan dan keberhasilan usaha agrowisata. Penelitian di Agrowisata Rizky Strawberry Sukabumi bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis risiko operasional ... -
Peran Pelatihan Service Excellent dan Pengembangan Karyawan dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Agrowisata Rizky Strawberry
(2024)Agrowisata merupakan jenis wisata yang memanfaatkan potensi pertanian untuk tujuan rekreasi. Karyawan yang bekerja memiliki kompetensi masing-masing dalam menyelesaikan tugas. Setiap bulan terjadi penurunan kinerja ... -
Pengembangan Produk Olahan Permen Susu pada Unit Bisnis TwinMilk di KPUD Gemah Ripah
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai penguatan dan pengembangan model bisnis produk olahan permen susu yang berkelanjutan. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis ... -
Preferensi Konsumen untuk Pengembangan Pasar Sayur Hidroponik Bayam Hijau di Sae Garden Hydrofarm Specialist
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen serta proses pengambilan keputusan, menganalisis preferensi konsumen dan urutan atribut yang dipertimbangkan oleh konsumen serta menerapkan perbaikan atribut ...
