UT - Agribusiness Management: Recent submissions
Now showing items 421-440 of 540
-
Efektivitas Greenhouse Terhadap Peningkatan Produksi di CV Firizco Berkah Bersama Kabupaten Bandung Barat
(2024)Permintaan anggur di Indonesia terus meningkat, namun produksi lokal belum optimal. Salah satu perkebunan di Jawa Barat, CV Firizco Berkah Bersama, mengalami kesulitan memenuhi permintaan bibit anggur yang tinggi. Hal ini ... -
Pendirian Unit Bisnis Produk Lobak Mustofa di Kopontren Alif (Al-Ittifaq) Kabupaten Bandung
(2024)Lobak adalah tanaman hortikultura di Kopontren Alif yang memiliki harga jual rendah, terutama lobak grade C yang dijual ke pasar tradisional, sehingga penerimaan tidak maksimal. Penelitian ini bertujuan merumuskan ide ... -
Pendirian Unit Bisnis Sirup Stroberi di Kopontren Alif (Al-Ittifaq) Kabupaten Bandung
(2024)Stroberi grade C yang dihasilkan Kopontren Alif biasanya dijual dengan harga rendah sehingga menyebabkan keuntungan yang diperoleh tidak optimal. Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan ide pengembangan bisnis ... -
Studi Komparasi Ampas Tahu dan Onggok Basah terhadap Peningkatan Penerimaan Usaha Domba di Saudagar Farm, Kab. Cianjur
(2024)Saudagar Farm merupakan perusahaan peternakan yang bergerak pada usaha penggemukan domba di Kabupaten Cianjur. Saudagar Farm sebelumnya menggunakan ampas tahu sebagai bahan pakan utama selain pakan hijauan dan konsentrat. ... -
Pengembangan Susu Kambing menjadi Produk Sabun Cair pada Sahabat Ternak Farm and Factory
(2024)Dalam lingkungan bisnis yang dinamis, kompleks, dan kompetitif, salah satu faktor penting bagi perusahaan adalah penciptaan produk yang disesuaikan dengan kebutuhan dan keinginan masyarakat sehingga perusahaan diharuskan ... -
Kajian Kelayakan Bisnis dan Preferensi Konsumen Terhadap Produk Inovatif Mie Instan Jagung di Gapoktan Karya Tani Sukabumi
(2024)Mie instan jagung adalah produk mie berbahan dasar tepung jagung 100%. Rasa mie instan jagung tidak jauh berbeda dengan rasa mie terigu yang sekarang tersedia di toko-toko. Mie instan jagung dapat dikonsumsi oleh para ... -
Peningkatan Bisnis Ayam Petelur melalui Penambahan Kandang pada CV Global Buwana Farm Kabupaten Bogor
(2024)CV Global Buwana Farm merupakan peternakan ayam ras petelur di kabupaten Bogor yang produksinya mencapai 2 ton per hari, tetapi masih belum dapat memenuhi permintaan produk telur yang ada. Tujuan penulisan ini yaitu untuk ... -
Analisis Sikap dan Nilai Tambah Melon Grade C Menjadi Produk Indi Juice pada PT Indigen Karya Unggul
(2024)PT Indigen Karya Unggul merupakan sebuah perusahaan budidaya melon hidroponik di Yogyakarta. Terdapat melon grade C setiap periode panen yang hanya dijual dengan harga yang rendah. Melon grade C ini dapat diolah menjadi ... -
Analisis Kualitas Pelayanan Agrowisata Sabs Creative Space Terhadap Kepuasan Konsumen di Sabila Farm
(2024)Sabila Farm merupakan perusahaan perkebunan hortikultura dan agrowisata di Kabupaten Sleman, DIY. Agrowisata Sabs Creative Space merupakan inovasi pengembangan unit bisnis rekreasi di Sabila Farm sebagai sarana rekreasi ... -
Strategi Penerapan Good Farming Practices (GFP) Melalui Manajemen Breeding Pada CV Subang Aqiqah
(2024)Usaha pembibitan domba memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan. Namun untuk mendapatkan hasil yang optimal banyak aspek yang harus diperhatikan, salah satunya yaitu kelahiran dan kematian anak domba. Tingginya ... -
Keuntungan Penggunaan Pupuk Organik Kelinci untuk Peningkatan Produksi Bibit Anggur di Kebun Anggur Apih
(2020)Penelitian dilakukan di Kebun Anggur Apih dengan mengamati pertumbuhan dan hasil bibit anggur yang sebelum dan sesudah diberi perlakuan pupuk organik. Penelitian ini memiliki dua tujuan utama yaitu: (1) Mengkaji seberapa ... -
Perencanaan Pendirian Rumah Potong Ayam pada PT Rismawan Pratama Bersinar Kabupaten Sukabumi
(2024)Konsumsi daging ayam di Kabupaten Sukabumi mengalami kenaikan dalam beberapa tahun terakhir. PT Rismawan Pratama Bersinar adalah perusahaan peternakan ayam broiler. Perusahaan ini memproduksi ayam hidup dengan kapasitas ... -
Inovasi Ramah Lingkungan sebagai Bahan Baku Alternatif Pembuatan Batako pada PT Agrijaya Prima Sukses
(2024)Sapi perah sebagai salah satu hewan ternak dengan penghasil limbah padat kotoran dalam jumlah banyak. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan limbah padat kotoran sapi sebagai bahan baku alternatif pembuatan ... -
Pengembangan Bisnis Minuman Instan Bubuk Stroberi Jahe pada Lumbung Stroberi Kota Batu
(2024)Lumbung Stroberi dapat memanfaatkan stroberi yang tidak lolos sortasi dan grading menjadi produk minuman instan bubuk yang dapat memperpanjang umur simpan dan memberikan nilai tambah bagi Lumbung Stroberi. Tujuan penelitian ... -
Penerapan Strategi Bisnis Terhadap Peningkatan Jumlah Wisatawan Pada Agrowisata Sweetberry
(2024)Agrowisata Sweetberry adalah perusahaan agribisnis yang bergerak pada bidang budidaya tanaman stroberi sekaligus wisata edukasi petik stroberi. Tujuan penelitian ini adalah untuk rekomendasi strategi prioritas yang sesuai ... -
Rancangan Sistem Kandang Closed House Ayam Kampung Super dalam Meningkatkan Performa Produksi dan Kelayakan Finansial (Studi Kasus pada CV Pendawa Kencana Multifarm)
(2024)CV Pendawa Kencana Multifarm merupakan salah satu produsen ayam kampung super yang berada di Desa Kepuharjo, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Produktivitas ayam kampung super selain dipengaruhi oleh faktor genetik juga ... -
Rancangan Sistem Kandang Closed House Ayam Kampung Super dalam Meningkatkan Performa Produksi dan Kelayakan Finansial (Studi Kasus pada CV Pendawa Kencana Multifarm)
(2024)CV Pendawa Kencana Multifarm merupakan salah satu produsen ayam kampung super yang berada di Desa Kepuharjo, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Produktivitas ayam kampung super selain dipengaruhi oleh faktor genetik juga ... -
Analisis Efisiensi Produksi Usaha Peternakan Ayam Kampung Super pada CV Pendawa Kencana Multifarm
(2024)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor produksi usaha peternakan ayam kampung super terhadap produksi ayam kampung super secara simultan dan parsial, menganalisis efisiensi teknis, harga ... -
Pengembangan Bisnis Seledri pada Griya Hijau Hidroponik di Kota Bandung
(2024)Griya Hijau Hidroponik merupakan perusahaan budidaya sayuran hidroponik yang berlokasi di Kota Bandung, salah satu komoditas yang dibudidayakan oleh Griya Hijau Hidroponik adalah seledri. Namun dalam pelaksanaannya, Griya ... -
Penerapan Kemitraan sebagai Strategi Perusahaan untuk Meningkatkan Penjualan (Studi Kasus: PT Cahaya Malika Farm)
(2024)Permasalahan yang sering dihadapi oleh peternak dalam mengembangkan usaha mereka meliputi ketersediaan pakan yang langka, harga pakan yang fluktuatif, kurangnya pengetahuan, modal, teknologi, dan strategi pemasaran yang ...
