UT - Agribusiness Management: Recent submissions
Now showing items 321-340 of 540
-
Efektivitas Website sebagai Media Pemasaran pada PT Cahaya Malika Farm
(2024)PT Cahaya Malika Farm sebagai distributor pakan ayam, menghadapi tantangan dalam meningkatkan penyerapan kuota pakan ayam yang belum mencapai target. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan website ... -
Perluasan Pemasaran Melalui Marketplace pada Perusahaan Guntur Sumber Mushroom
(2024)Perusahaan Guntur Sumber Mushroom merupakan perusahaan yang bergerak pada budidaya jamur tiram. Pemasaran jamur tiram pada Guntur Sumber Mushroom hanya terfokus pada pasar tradisional saja karena terdapat permasalahan ... -
Pendirian Unit Bisnis Kulit Ceri Kopi menjadi Cascara di PT Golden Malabar Indonesia Kabupaten Bandung
(2024)Peningkatan produksi kopi di PT Golden Malabar Indonesia menyebabkan peningkatan limbah dari proses pengolahan kopi, kulit ceri kopi adalah salah satu limbah proses pengolahan kopi. Sisa kulit ceri kopi bisa diolah menjadi ... -
Penerapan Teknologi Perangkap Kuning dalam Upaya Meningkatkan Produksi Mentimun dan Pendapatan di CV Hasil Sayur Indonesia
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan teknologi perangkap kuning terhadap produksi mentimun dan pendapatan CV Hasil Sayur Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis ... -
Analisis Nilai Tambah Produk Olahan Susu Silky Milky Drink pada Barokah Farm Kota Bogor.
(2024)Salah satu usaha yang menguntungkan adalah usaha peternakan sapi perah di Barokah Farm Kota Bogor. Barokah Farm merupakan perusahaan agribisnis dibidang peternakan yang berfokus pada usaha sapi perah. Tujuan penelitian ini ... -
Analisis Kepuasan Pengunjung Terhadap Kinerja Pemandu Wisata Pada Cibubur Garden Dairy
(2024)Fokus utama penelitian ini adalah untuk menilai atribut layanan yang dianggap penting oleh pengunjung, menganalisis kinerja layanan berdasarkan persepsi pengunjung, mengidentifikasi kesenjangan antara harapan dan pengalaman ... -
Kelayakan Pengembangan Bisnis Olahan Bayam Hijau Grade B menjadi Nugget Bayam pada CV Hidroponikita Tani Mandiri
(2024)CV Hidroponikita Tani Mandiri adalah perusahaan yang bergerak pada pertanian modern dan pemberdayaan masyarakat. Tujuan dari penelitian ini yaitu menganalisis perencanaan dan kelayakan pengembangan nugget bayam Grade B ... -
Peningkatan Kualitas Baglog dengan Penambahan Molase di Media Tanam Jamur pada Villa Mushroom Agrifarm Kabupaten Bandung
(2024)AHMAD TAUFIK. Peningkatan Kualitas Baglog dengan Penambahan Molase di Media Tanam Jamur pada Villa Mushroom Agrifarm Kabupaten Bandung. Dibimbing oleh IIS DIATIN. Permintaan baglog yang cukup tinggi menjadi peluang bagi ... -
Strategi Diversifikasi Produk BeRice Sebagai Alternatif Makanan Sereal Sesuai Preferensi Konsumen untuk Meningkatkan Volume Penjualan Perusahaan (Studi Kasus: CV Agro Sukses Abadi).
(2024)Pada umumnya, sereal sering dikonsumsi sebagai makanan penunjang kesehatan karena memiliki serat yang tinggi. Salah satu jenis sereal yang sering dikonsumsi di Indonesia yaitu sereal ararut atau yang lebih dikenal dengan ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Buncis Kenya Bermitra dengan Rumah Sayur Cisarua
(2024)Kemitraan merupakan bentuk kerjasama yang dilakukan antara dua pihak yang bertujuan untuk meraih keuntungan dan tujuan bersama. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengidentifikasi pola kemitraan petani buncis kenya dengan ... -
Analisis Strategi Pengembangan Model Bisnis PT Wiguna Alam Persada di Cianjur
(2024)Permintaan produk hortikultura seperti sayur dan buah terus meningkat. PT Wiguna Alam Persada merupakan perusahaan yang memproduksi hortikultura sayuran seperti selada. Dalam mengembangkan bisnisnya, PT Wiguna Alam Persada ... -
Strategi Pemasaran Teh melalui Digital Marketing untuk Meningkatkan Minat Beli pada PT Sumber Sari Bumi Pakuan
(2024)Strategi pemasaran teh melalui digital marketing ini memiliki peluang yang sangat besar untuk dikembangkan karena mampu memperluas pasar dan segmentasi konsumen. Penelitian ini untuk menganalisis analisis faktor-faktor ... -
Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Melalui Pengendalian Risiko pada PT Nudira Sumber Daya Indonesia
(2024)PT Nudira Sumber Daya Indonesia menghadapi tantangan dalam proses produksi karena kurangnya penerapan manajemen risiko, yang menyebabkan masalah operasional. Oleh karena itu, perusahaan perlu mengambil langkah-langkah untuk ... -
Analisis Kinerja Petani Mitra Selada Bokor di PT Wiguna Alam Persada Kabupaten Cianjur
(2024)PT Wiguna Alam Persada merupakan perusahaan pemasok sayuran. Perusahaan ini melakukan budi daya dan kerja sama kemitraan dengan petani selada bokor yang berlokasi di sekitar perusahaan, namun hasil panen yang didapatkan ... -
Pendirian Unit Bisnis Kopi Sachet pada Amanta Agro Persada
(2024)Mendirikan usaha kopi sachet adalah strategi tepat untuk memenuhi meningkatnya minat konsumsi kopi di kalangan generasi muda hingga tua yang mengutamakan kemudahan dan kepraktisan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk menyusun ... -
Analisis Manajemen Rantai Pasok Distribusi Green Beans Kopi pada PT Bogor Kopi Indonesia
(2024)PT Bogor Kopi Indonesia adalah perusahaan yang bergerak dalam penyaluran green beans kopi dengan model bisnis bermitra. Rantai pasok dari petani mitra, aliran informasi manajemen, dan penyimpanan green beans menjadi masalah ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Pengunjung terhadap Pelayanan Agrowisata Indo Natural Farm
(2024)Indo Natural Farm merupakan bisnis yang bergerak di bidang agrowisata. Masalah yang dihadapi oleh Indo Natural Farm adalah terjadinya penurunan jumlah pengunjung. Untuk meningkatkan jumlah pengunjung adalah dengan menganalisis ... -
Analisis Preferensi Konsumen terhadap Kopi Luwak Produksi Kopi Luwak MB di Kabupaten Cianjur
(2024)Salah satu perusahan yang memproduksi kopi luwak yaitu perusahaan Kopi Luwak MB yang di dalamnya terdapat produksi kopi yaitu full wash, honey, wine, natural dan Kopi Luwak (Kopi Luwak Green Bean dan Lanang). Terjadinya ... -
Analisis Nilai Tambah Pengembangan Produk Olahan Kangkung Hidroponik di Sweetberry Agrowisata Kabupaten Cianjur
(2024)Sweetberry Agrowisata merupakan wisata petik stroberi dan wisata taman kelinci dimana pengunjung dapat memberi pakan kepada kelinci berupa kangkung. Kangkung tersebut ditanam langsung oleh Swetberry Agrowisata dengan luas ... -
Pendirian Unit Bisnis Krispi Pakcoy pada CV Alam Pasundan Kabupaten Bandung
(2024)DAVIN FESYAHPUTRA. Pendirian Unit Bisnis Krispi Pakcoy pada CV Alam Pasundan Kabupaten Bandung. Dibimbing oleh ANDRI LATIEF ASIKIN MANSJOER Tanaman pakcoy merupakan tanaman yang paling banyak dibudidayakan di hidroponik. ...
