UT - Agribusiness Management: Recent submissions
Now showing items 301-320 of 540
-
Preferensi Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Selada Hidroponik pada VG Farm Hydroponic
(2025)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen serta proses pengambilan keputusan, menganalisis preferensi konsumen, dan urutan atribut yang dipertimbangkan oleh konsumen serta menerapkan perbaikan atribut. ... -
Analisis Risiko Bad Handling pada Produk Susu Pasteurisasi di PT XYZ
(2025)PT XYZ merupakan perusahaan pengolahan susu yang menghadapi risiko akibat kesalahan penanganan produk, yang disebut bad handling. Risiko tersebut perlu dianalisis untuk mengetahui tindakan pencegahan yang tepat ... -
Pengembangan Produk Keychain Resin Tanaman Hias Semusim Berdasarkan Preferensi Konsumen pada PT Bina Usaha Flora
(2025)PT Bina Usaha Flora merupakan perusahaan florikultura yang membudidayakan tanaman hias semusim dan tahunan. Tanaman hias semusim yang mengalami penolakan (reject) belum dimanfaatkan secara optimal. Pengembangan produk ... -
Pengaruh Kemasan dan Harga Petfood terhadap Keputusan Pembelian pada PT Amerta Petfood
(2025)Rendahnya penjualan produk Kyanin makanan Sugar Glider dibandingkan produk lain yang ditawarkan oleh perusahaan menunjukkan adanya kendala dalam menarik minat konsumen untuk melakukan pembelian. Salah satu faktor yang ... -
Efisiensi Biaya Persediaan melalui Pengendalian Persediaan Bahan Baku Gula pada Produk Susu Kental Manis di PT XYZ
(2025)PT XYZ merupakan perusahaan manufaktur pengolahan susu yang memproduksi susu kental manis dengan kebutuhan bahan baku yang berfluktuasi salah satunya adalah gula. Perusahaan dihadapkan pada terjadinya kelebihan penawaran ... -
Proses Pengambilan Keputusan Pembelian Jamur Tiram Putih berdasarkan Preferensi Konsumen di PT Agro Jamur Pabuwaran
(2025)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis preferensi konsumen, dan menentukan atribut yang paling penting dalam keputusan pembelian jamur tiram putih di PT Agro Jamur Pabuwaran. ... -
Kajian Kelayakan Bisnis dan Nilai Tambah Produk Stik Batang Brokoli pada CV Tani Organik Merapi
(2025)CV Tani Organik Merapi merupakan perusahaan yang memproduksi sayuran organik, salah satunya brokoli. Hasil trimming brokoli yang terbuang menjadi kelemahan perusahaan. Solusi yang dapat dilakukan oleh perusahaan yaitu ... -
Pengembangan Bisnis Produk Yogurt Berdasarkan Preferensi Konsumen pada PT XYZ
(2025)PT XYZ mengalami kerugian akibat susu pasteurisasi yang tidak memenuhi parameter kualitas dan tidak dapat dijual, solusi pada permasalahan tersebut merupakan melakukan inovasi dengan mengolah susu reject menjadi produk ... -
Efisiensi Faktor Produksi Terhadap Peningkatan Pendapatan Susu Kambing di PT Etawa Dairy Industry
(2025)Proporsi penggunaan faktor produksi yang tidak sesuai dapat mengakibatkan tingkat produksi yang tidak sesuai. PT Etawa Dairy Industry merupakan salah satu peternakan yang memiliki tingkat produktivitas susu kambing yang ... -
Analisis Manajemen Rantai Pasok CV Jogja Telor dengan Pendekatan Food Supply Chain Network (FSCN)
(2025)Telur ayam ras merupakan komoditas penting dalam agribisnis Indonesia dan berpotensi dalam meningkatkan gizi masyarakat dan ekonomi pedesaan. CV Jogja Telor merupakan usaha pemasaran telur ayam ras yang mengalami defisit ... -
Analisis Faktor-Faktor Penentu Kepuasaan Konsumen pada Agrowisata Cisande Kabupaten Sukabumi
(2025)RIZKY PUTRA YS. Analisis Faktor-Faktor Penentu Kepuasaan Konsumen pada Agrowisata Cisande Kabupaten Sukabumi. Dibimbing oleh LIISA FIRHANI RAHMASARI. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik konsumen, ... -
Analisis Strategi Pemasaran terhadap Penjualan pada PT Agrifamili Sarana Exedis Indonesia: Sub Sektor Greenhouse
(2025)Greenhouse atau "Rumah tanam" adalah bangunan transparan yang menciptakan kondisi ideal bagi pertumbuhan tanaman. PT Agrifamili Sarana Exedis Indonesia memanfaatkan peluang ini dengan memasarkan produk greenhouse di berbagai ... -
Penerapan Strategi Pengembangan Pasar Komoditas Selada di Bertani Agro Farm Kota Semarang
(2025)Sektor pertanian, khususnya komoditas selada, memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai bisnis berkelanjutan. Namun, Bertani Agro Farm masih menghadapi tantangan yaitu ketidakoptimalan penjualan selada. Penelitian ... -
Analisis Profitabilitas Penggunaan Pakan Komplit Merek X dan Y pada Itik Petelur di PT Amar Farm Internasional
(2025)Pakan menjadi biaya produksi dominan dalam peternakan itik petelur sekitar 60-70% dari biaya total produksi. Pakan komplit yang digunakan perusahaan cenderung memiliki harga yang tinggi di wilayah Yogyakarta, sehingga ... -
Analisis Kebutuhan Pencatatan Akuntansi Berbasi Aplikasi pada PT Bogor Kopi Indonesia
(2024)Kemajuan teknologi dalam era digital telah mengubah cara berpikir dan hidup masyarakat, termasuk dalam bisnis. Salah satu aspek penting dalam manajemen perusahaan adalah akuntansi, di mana alat akuntansi digital memungkinkan ... -
Strategi Pemasaran Sayuran melalui Media Sosial Instagram untuk Meningkatkan Penjualan pada Koperasi Tani Mandiri Sejahtera
(2024)Koperasi Tani Mandiri Sejahtera adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang pertanian, atau sering disebut sebagai koperasi produsen, yang mencakup kegiatan budidaya hingga pemasaran produk pertanian. Koperasi menggunakan ... -
Pembuatan Produk Olahan Puding Susu Kambing di CV Wayang Dairy Farm Kabupaten Bandung Barat
(2024)Peternakan kambing susu berfokus pada pemeliharaan kambing dengan tujuan utama menghasilkan susu. Tujuan dari penelitian yaitu menganalisis kelayakan dan perencanaan bisnis produk puding susu kambing pada CV Wayang Dairy ... -
Penerapan Sistem Greenhouse untuk Meningkatkan Pendapatan Usaha Benih Melon pada CV MGA
(2024)Tingkat keberhasilan produksi benih melon pada lahan terbuka relatif rendah dan mengalami penurunan sebesar 5?8% setiap tahunnya. Oleh karena itu, CV Multi Global Agrindo melakukan transformasi pertanian dengan menerapkan ... -
Analisis Efisiensi Biaya Pakan Ternak Sapi pada PT Agrikencana Perkasa Kabupaten Klaten
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tanaman kenaf terhadap efisiensi biaya pakan ternak sapi di PT Agrikencana Perkasa. Pakan ternak sapi pada umumnya memakai bahan hijauan rumput. Pakan dengan bahan hijauan ... -
Pengaruh Kompensasi dan Standar Operasional Prosedur (SOP) terhadap Kinerja Karyawan pada Guntur Sumber Mushroom
(2024)HAFIDZ ARIEF DARMAWAN. Pengaruh Kompensasi dan Standar Operasional Prosedur (SOP) terhadap Kinerja Karyawan pada Guntur Sumber Mushroom. Dibimbing oleh MURDIANTO. Guntur Sumber Mushroom merupakan sebuah perusahaan ...
