UT - Agribusiness Management: Recent submissions
Now showing items 281-300 of 540
-
Strategi Diversifikasi Produk Saus Tomat Sesuai Sikap Konsumen untuk Meningkatkan Nilai Tambah di Agrotani Lembang
(2025)Agrotani Lembang merupakan asosiasi kelompok tani yang membudidayakan tomat beef sebagai komoditas utama. Sebagian hasil panennya mengalami penurunan kualitas (downgrade) sehingga tidak layak dijual sebagai tomat segar. ... -
Pendirian Unit Bisnis Keripik Bayam pada Sunfarm Biotech
(2025)Sunfarm Biotech merupakan perusahaan hidroponik di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Permasalahan yang dihadapi Sunfarm Biotech yaitu sisa sortasi bayam yang tidak dapat dijual kembali di pasar. Mengatasi hal tersebut ... -
Pendirian Unit Bisnis Lilin Aromaterapi Isi Bunga Anggrek pada Estie’s Orchid di Kota Depok
(2025)Estie’s Orchid memiliki bunga anggrek yang sering dipotong dan belum dimanfaatkan secara optimal. Hal ini memberikan peluang untuk melakukan pendirian unit bisnis lilin aromaterapi isi bungga anggrek. Penelitian ini bertujuan ... -
Diversifikasi Produk dan Analisis Persepsi Konsumen terhadap Pupuk Organik pada Peternakan Surodadi
(2025)Peternakan Surodadi menghasilkan kotoran ayam sebanyak 27 ton per bulan. Akan tetapi, kotoran ayam ini belum memiliki pengelolaan dan manajemen yang baik, sehingga seringkali menimbulkan penumpukan dan aroma tidak sedap. ... -
Pembuatan Pupuk Organik Cair Limbah Selada Romaine di Kelompok Tani Budi Rahayu berdasarkan Preferensi Konsumen
(2025)Proses produksi selada romaine di Kelompok Tani Budi Rahayu menimbulkan limbah yang belum dimanfaatkan secara optimal. Limbah tersebut berpotensi untuk diolah menjadi Pupuk Organik Cair (POC) sehingga memiliki nilai ekonomis ... -
Kaji Terap Analisis Kepuasan Konsumen Produk Roti Kalkun CV Mutiara Keraton di Kabupaten Bogor
(2025)Roti Kalkun merupakan produk olahan dari CV Mutiara Keraton Jimmy & Co Trans Bisnis Indonesia dengan merek Rokal yang didistribusikan di sekitar Bogor. Perusahaan mengalami permasalahan retur produk yang cukup tinggi pada ... -
Efisiensi Teknis dan Alokatif pada Usaha Penggemukan Domba di PT Agro Investama Malangbong
(2025)PT Agro Investama Malangbong merupakan perusahaan peternakan domba di Garut, Jawa Barat, yang mengembangkan usaha penggemukan untuk memenuhi meningkatnya permintaan domba, khususnya saat Iduladha dan aqiqah. Perusahaan ... -
Optimalisasi Pengelolaan Persediaan Kardus dan Plastik Ukuran 35 untuk Proses Pengemasan Pakis Kulit di PT Florex Farmindo
(2025)PT Florex Farmindo mengalami outstock kardus dan plastik ukuran 35, yang mengakibatkan keterlambatan pengiriman dan kerugian bagi buyer. Hal ini menurunkan service level dan berdampak pada buyer yang tidak dapat memenuhi ... -
Strategi Promosi Penjualan dan Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Konsumen pada PT Agro Jamur Pabuwaran
(2025)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi promosi penjualan dan kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen pada PT Agro Jamur Pabuwaran melalui pengaruh promosi penjualan dan kualitas pelayanan. Menggunakan ... -
Analisis Business Model Canvas dan Kelayakan Pengembangan Usaha Itik Pedaging di PT Amar Farm Internasional
(2025)PT Amar Farm Internasional merupakan salah satu peternakan itik petelur yang saat ini akan mengembangkan usaha ke itik pedaging karena adanya peluang yaitu lahan yang kurang dimaksimalkan di perusahaan. Penelitian ini ... -
Diversifikasi Susu Kambing menjadi Yoghurt di PT Etawa Dairy Industry
(2025)PT Etawa Dairy Industry merupakan perusahaan yang bergerak disektor agribisnis peternakan dengan fokus uatama pada pengembangan kambing perah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai tambah dan kelayakan usaha ... -
Analisis Risiko Produksi Jamur Tiram Putih di PT Agro Jamur Pabuwaran
(2025)PT Agro Jamur Pabuwaran merupakan perusahaan yang bergerak di bidang budidaya jamur. Pada tahun 2024 PT Agro Jamur Pabuwaran tidak dapat memenuhi permintaan pasar jamur tiram putih dan terjadi adanya indikasi fluktuasi ... -
Efektivitas Pemanfaatan Media Sosial Untuk Meningkatkan Volume Penjualan Buah Melon Pada CV Kiana Agri Hidroponik
(2025)CV Kiana Agri Hidroponik memiliki kendala yaitu banyak buah melon yang tidak terserap oleh pasar secara maksimal saat musim panen dan menyebabkan buah tersebut mengalami pembusukan serta penurunan kualitas. Hal tersebut ... -
Evaluasi Kinerja Pakan A dan B terhadap Produktivitas Ayam Petelur di Peternakan Surodadi
(2025)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kinerja pakan A dan B terhadap produktivitas ayam petelur di Peternakan Surodadi. Pendekatan yang digunakan bersifat kuantitatif dengan metode uji-t sampel independen dan ... -
Pengaruh Harga, Kualitas dan Kontinuitas Sayuran Selada Terhadap Loyalitas Mitra di RB Farm Hydroponic
(2025)RB Farm Hydroponic sangat bergantung pada unit bisnis kemitraan untuk tetap mendapatkan income, namun ternyata terdapat penurunan dari loyalitas mitra dan ada mitra yang sudah tidak bekerja sama lagi dengan RB Farm. ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Paprika di Kelompok Tani Dewa Family
(2025)Kelompok Tani Dewa Family merupakan perusahaan yang bergerak di bidang budidaya dan pemasaran komoditas paprika, dan menjadi salah satu sentra utama penghasil paprika terbesar di Desa Pasirlangu. Ketidakseimbangan antara ... -
Analisis Kelayakan Budidaya Paprika dengan Sistem Irigasi Tetes di Kelompok Tani Dewa Family
(2025)Kelompok Tani Dewa Family adalah kelompok tani yang bergerak di bidang budidaya dan pemasaran paprika. Budidaya paprika menghadapi kendala ketidakefisienan distribusi air dan nutrisi karena penggunaan sistem irigasi manual. ... -
Strategi Pengembangan Program Edukasi Agrowisata Wringin Sejahtera
(2025)Agrowisata Wringin Sejahtera merupakan destinasi wisata berbasis pertanian yang berlokasi di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah. Meskipun memiliki potensi besar, jumlah pengunjung mengalami fluktuasi karena keterbatasan inovasi ... -
Preferensi Konsumen terhadap Keputusan Pembelian Produk Telur Liquid di PT QL Agrofood
(2025)PT QL Agrofood bergerak di bidang peternakan ayam petelur dan belum memanfaatkan telur retak, yang sebenarnya masih layak dikonsumsi dan berpotensi diolah menjadi telur liquid kemasan. Tujuan penelitian untuk menganalisis ... -
Pendirian Unit Bisnis Pengolahan Eco Enzyme Limbah Lidah Buaya di PT Mount Vera Sejati
(2025)PT Mount Vera Sejati merupakan perusahaan budidaya dan pengolahan lidah buaya. Produksi olahan lidah buaya perusahaan ini menghasilkan limbah lidah buaya setiap bulan. Oleh karena itu, perlu penanganan dengan mengolahnya ...
