UT - Agribusiness Management: Recent submissions
Now showing items 161-180 of 540
-
Pengembangan Bisnis dan Analisis Nilai Tambah Pupuk Kompos Cair Melon pada PT Agroobot Bangun Nusantara
(2025)PT Agroobot Bangun Nusantara menghadapi tantangan dalam pengelolaan limbah dari tanaman melon yang belum diolah secara optimal. Analisis SWOT mengungkap kelemahan dalam pengelolaan limbah yang belum optimal serta ... -
Pendirian Unit Bisnis Chicken Strips PT ASputra Perkasa Makmur Kabupaten Bogor
(2025)PT ASputra Perkasa Makmur (ASPM) mengalami permasalahan berupa Ayam reject yang disebabkan oleh lamanya proses panen, yang dapat berlangsung selama 1 hingga 4 hari. Hal ini berdampak pada penurunan kualitas daging ayam dan ... -
Efisiensi Biaya Produksi Ikan Kelah melalui Pakan Alami Larva BSF pada Far East Planet, Malaysia
(2025)Produksi ikan kelah di Malaysia menghadapi kendala biaya pakan komersial yang tinggi, sehingga memengaruhi separuh total biaya produksi. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efektivitas biologis dan efisiensi finansial ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Melon Premium PT Lentera Agropedia Nusantara
(2025)Penjualan melon premium PT Lentera Agropedia Nusantara menggunakan pemasaran open farm yang berkaitan dengan bauran pemasaran dan kualitas pelayanan. Pada tahun 2024, pendapatan PT Lentera Agropedia Nusantara mengalami ... -
Strategi Peningkatan Volume Penjualan Domba melalui Pemanfaatan Media Sosial di PT Ayodhya Agro Abadi
(2025)PT Ayodhya Agro Abadi merupakan perusahaan di bidang industri peternakan domba yang belum mengutamakan pemasaran melalui media sosial, sehingga ada peluang bagi perusahaan untuk meningkatkan penjualan dengan memanfaatkan ... -
Peningkatan Kapasitas Produksi Tomat Momotaro melalui Penambahan Greenhouse pada Kelompok Tani Jaya Lestari
(2025)Tingginya permintaan pasar tehadap tomat momotaro menunjukkan adanya peluang bagi kelompok tani. Namun, Kelompok Tani Jaya Lestari belum mampu memenuhi permintaan pasar karena terbatasnya kapasitas produksi. Penelitian ini ... -
Analisis Kebutuhan Pelatihan terhadap Karyawan di PT Azaki Food Internasional Bogor
(2025)Terjadinya kinerja yang belum mencapai target karena terdapat kemampuan karyawan yang belum mampu menguasai pekerjaannya di PT Azaki Food Internasional, berbanding terbalik dengan perkembangan bisnis yang terjadi. Hal ... -
Analisis Efisiensi Biaya Pakan Kelinci melalui Kompensasi Asupan Camilan pada Asep Rabbit Project Kabupaten Bandung Barat
(2025)Biaya pakan merupakan komponen terbesar dalam budidaya kelinci, yang dapat menyerap hingga 70% dari total biaya produksi. Penelitian ini bertujuan menganalisis efisiensi biaya pakan kelinci melalui pemberian camilan berbasis ... -
Pengembangan Bisnis Buah Potong sebagai Nilai Tambah Komoditas Melon Golden pada CV Agro Digital Tasikmalaya
(2025)CV Agro Digital Tasikmalaya merupakan salah satu perusahaan agribisnis di bidang tanaman hortikultura yang terletak di Kota Tasikmalaya. Perusahaan ini membudidayakan melon golden dan cabai rawit sebagai bagian dari ... -
Pengembangan dan Nilai Tambah Bisnis Nuget Pakcoy pada Persada Farm Bogor
(2025)Persada Farm Bogor merupakan salah satu perusahaan yang menjual sayuran organik di Kota Bogor. Persada Farm Bogor belum mampu memanfaatkan pakcoy organik reject yang masih layak konsumsi menjadi nilai jual. Tujuan penelitian ... -
Penerapan Katalog Digital Produk Kultur Jaringan dalam Meningkatkan Penjualan di CV ERSAM Agro-Biotech
(2025)CV ERSAM Agro-Biotech merupakan perusahaan yang bergerak di bidang produksi dan penjualan bibit tanaman kultur jaringan. Menghadapi era digital dan menurunnya efektivitas promosi konvensional, perusahaan mengembangkan katalog ... -
Efisiensi Teknis Penggunaan Faktor Produksi untuk Peningkatan Pendapatan Usahatani Kubis pada Kelompok Tani Jaya Lestari
(2025)Kelompok Tani Jaya Lestari memproduksi kubis dengan produktivitas 11,30 ton/ha, nilai tersebut masih di bawah rata-rata Cianjur 13,93 ton/ha. Diperlukan analisis penggunaan faktor produksi kubis pada kelompok tani ... -
Kontribusi Penerapan Yellow Trap terhadap Daya Saing Anthurium Indonesia di Pasar Global dan Pendapatan CV Minaqu Indonesia
(2025)Petani florikultura Indonesia belum mampu memenuhi permintaan pasar global karena serangan hama serangga, salah satunya terjadi pada tanaman jenis Anthurium. Hal ini dialami oleh CV Minaqu Indonesia yang menurunkan kuantitas ... -
Rancangan Efektif Media Tanam untuk Peningkatan Bisnis Stroberi pada CV Bumi Agro Technology
(2025)Produksi stroberi di CV Bumi Agro Technology terus menurun setiap tahun akibat media tanam konvensional yang kurang efektif dan tingginya serangan penyakit busuk akar. Penelitian ini merancang media tanam baru berbahan ... -
Strategi Penanganan Risiko Produksi Bayam Hijau pada Hidroponik Kampung Baru Bogor
(2025)Produksi bayam hijau pada Hidroponik Kampung Baru mengalami fluktuasi dengan selisih rata-rata 362 kg antara target dan aktual panen, berpotensi menyebabkan kehilangan pendapatan Rp6.516.000/bulan. Hal ini menunjukkan belum ... -
Analisis Efisiensi Biaya Teknologi Pemupukan terhadap Peningkatan Produktivitas Buah Stroberi di CV Bumi Agro Technology
(2025)Penurunan produktivitas stroberi di CV Bumi Agro Technology berkaitan dengan efektivitas penggunaan jenis pupuk kandang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi biaya dan produktivitas stroberi dengan ... -
Dampak Perbaikan Kualitas Pelayanan terhadap Jumlah Pengunjung dan Pendapatan Agrowisata Maya Wortel di Kabupaten Sukabumi
(2025)Agrowisata Maya Wortel menyediakan wisata edukasi mengenai cara budidaya tanaman hortikultura. Namun jumlah pengunjung dan pendapatannya mengalami penurunan karena adanya keluhan pengunjung terhadap fasilitas yang kurang ... -
Upaya Peningkatan Kepuasan Pelanggan Bibit Cabai Merah Keriting terhadap Kualitas Pelayanan di Tanah Muda Jaya Sukabumi
(2025)Tanah Muda Jaya merupakan perusahaan pembibitan hortikultura yang memasarkan bibit cabai merah keriting sebagai salah satu produk unggulan. Meskipun penjualan mengalami peningkatan, ditemukan permasalahan pelayanan seperti ... -
Pendirian Unit Bisnis HPT Rumput Gajah Pakchong pada CV Garuda Bumi Usaha di Kabupaten Bogor
(2025)Peningkatan kebutuhan protein hewani mendorong tingginya permintaan Hijauan Pakan Ternak (HPT). CV Garuda Bumi Usaha memiliki potensi untuk mengembangkan bisnis HPT rumput gajah pakchong sebagai pasokan hijauan berkualitas. ... -
Peningkatan Kualitas Pelayanan sesuai Kepuasan Konsumen untuk Meningkatkan Pengunjung di Agrowisata Wringin Sejahtera
(2025)Agrowisata merupakan bentuk wisata yang menggabungkan kegiatan pertanian dengan edukasi dan rekreasi. Agrowisata Wringin Sejahtera mengalami penurunan jumlah pengunjung pada tahun 2024, yang mengindikasikan bahwa ...
