UT - Livestock Management and Technology: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 89
-
Kualitas Fisik dan Kimia Karkas Ayam Kampung Asli dan Ayam Kampung Unggul Balitbangtan yang diberi Air Minum dengan Penambahan Fitobiotik Alami
(2024)Berdasarkan data statistika pada tahun 2021 peningkatan produksi daging ayam kampung sebanyak 27.957 ton, pada tahun 2022 meningkat sebanyak 29.855 ton, pada tahun 2023 meningkat sebanyak 30.213 ton. Tujuan dari ... -
Analisis Usaha Penjualan Produk Olahan Susu (Es Mambo) di Peternakan Baqor Kebon Pedes Kota Bogor
(2024)SELMA KAMILLA ISLAMAYA. Analisis Usaha Penjualan Produk Olahan Susu (Es Mambo) di Peternakan Baqor Kebon Pedes Kota Bogor. Dibimbing oleh ANNISA HAKIM dan FITRIANI EKA PUJI LESTARI. Susu merupakan salah satu bahan makanan ... -
Pengelolaan Usaha Budidaya DOMBA DI Alesha Farm Kabupaten Sukabumi Jawa Barat
(2024)Produksi daging domba nasional belum mencukupi produksi daging di Indonesia selain itu daging domba dan kambing sangat diminati oleh masyarakat, maka dari itu perlu adanya upaya peningkatan produksi daging domba untuk ... -
Pengelolaan dan Analisis Usaha Budidaya Sapi Perah di Cipta Priangan Farm Sukalarang Sukabumi Jawa Barat
(2024)Populasi sapi perah di Indonesia dan Provinsi Jawa Barat mengalami penurunan. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) 2024 bahwa populasi sapi perah di Indonesia pada tahun 2022 berkisar 507.075 ekor sedangkan di Provinsi ... -
Pengelolaan Usaha Pemeliharaan Ayam Broiler di Pondok Aren Tangerang Selatan Banten
(2024)Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan sumber hewani yang sangat penting bagi manusia. Menurut data Badan Pusat Statistik 2023, provinsi Banten produksi daging ayam ras pedaging pada tahun 2022 sebanyak 195.901 ... -
Pengelolaan Usaha Budidaya Domba Agridaya Farm di Kabupaten Sukabumi Jawa Barat
(2024)ABSTRAK DIMAS ABDILLAH ADHA. Pengelolaan Usaha Budidaya Domba Agridaya Farm di Kabupaten Sukabumi Jawa Barat (Management of the Agridaya Farm Sheep Farming Business in Sukabumi, West Java). Dibimbing oleh FITRIANI EKA ... -
Analisis Usaha Budidaya Hijauan Pakan Ternak pada Varietas Rumput yang Berbeda di Sarjana Farm Sukabumi
(2024)Ketersediaan pakan hijauan yang terbatas akan mempengaruhi produktivitas hewan ternak. Menurut data BPS Provinsi Jawa Barat populasi sapi potong dan sapi perah meningkat dari tahun 2020 sampai dengan tahun 2022. Seiring ... -
Analisis Pengelolaan Usaha Peternakan Ayam Broiler Pola Kemitraan di Desa Bandar Kagungan Raya Lampung Utara
(2024)Usaha peternakan ayam broiler yang bersifat mandiri maupun kemitraan dijalankan untuk memperoleh keuntungan dalam kondisi yang layak. oleh karena itu, diperlukan perhitungan input dan output dan analisis ekonomi secara ... -
Pengelolaan Usaha Pemeliharaan Ayam Broiler Di Argo Mulyo Farm Dharmasraya Sumatra Barat
(2024)Salah satu komoditas ternak potensial dalam pemenuhan kebutuhan protein hewani masyarakat adalah ayam broiler. Tujuan utama dari pengelolaan usaha ini adalah untuk menganalisis pendapatan usaha peternakan ayam broiler yang ... -
Karakteristik Produk dan Analisis Usaha Pasteurisasi Susu Kambing di Indo Natural Farm Sukabumi Jawa Barat
(2024)Indo Natural Farm merupakan agrowisata yang berfokus pada bidang peternakan kambing perah dan mengolah susu kambing menjadi susu pasteurisasi. Secara ekonomis dengan adanya pengolahan dapat meningkatkan nilai jual ... -
Pengelolaan Usaha Penjualan Daging Sapi di Harcha Meat Sidoarjo Jawa Timur
(2024)Pada tahun 2021 ketersediaan daging sapi dan kerbau di Indonesia masih mengalami defisit, dibandingkan dengan kebutuhan daging sapi dan kerbau di Indonesia semakin meningkat. Proyek usaha ini bertujuan untuk mengetahui ... -
Pengelolaan Usaha Penjualan Telur Ayam di Agen Telur Ngaliyan Kota Semarang
(2024)Permintaan akan telur ayam sebagai sumber protein yang populer terus meningkat seiring dengan pertumbuhan penduduk dan kesadaran akan pola makan sehat. Tujuan utama dari analisis usaha ini adalah untuk memenuhi kebutuhan ... -
Pengelolaan Usaha Penjualan Daging Sapi Impor di Toko Pangkalan Daging Depok Jawa Barat
(2024)MUHAMMAD PIPPOTOTTI RAMADHAN. Pengelolaan Usaha Penjualan Daging Sapi Impor di Toko Pangkalan Daging Depok Jawa Barat. Dibimbing oleh FITRIANI EKA PUJI LESTARI dan DUDI FIRMANSYAH. Konsumsi daging sapi di Indonesia ... -
Pengelolaan Usaha Budidaya Ternak Puyuh di Kota Bekasi Jawa Barat
(2024)Telur puyuh merupakan salah satu bahan makanan kaya nutrisi. Telur puyuh memiliki kandaungan protein sebanyak 13,1%. Permintaan pasar terhadap telur puyuh pasih cukup besar, dilihat konsumsi telur puyuh di Indonesia mengalami ... -
Analisis Usaha Penggemukan Kambing di Peternakan Darmajaya Desa Margomulya Negara Ratu Lampung Utara
(2024)Lampung Utara memiliki potensi penggemukan kambing yang sangat baik, karena jumlah ternak kambing yang ada di wilayah Lampung Utara pada tahun 2021 sebanyak 71.852 ekor dengan jumlah produksi daging kambing di provinsi ... -
Pengelolaan Usaha Penggemukan Domba Lokal di Depok Jawa Barat
(2024)Domba sejak dahulu telah populer sebagai salah satu ternak ruminansia sumber pemenuh kebutuhan protein hewani diberbagai negara, termasuk di indonesia. Permintaan domba ditiap tahunnya terus meningkat. Pasar penyerap ... -
Analisis Pengelolaan Usaha Karkas Ayam Broiler pada Tempat Pemotongan Ayam Bapak Eka Sumatera Barat
(2024)Peternakan ayam broiler menjadi salah satu andalan dalam subsektor pertanian di Indonesia. Manajemen yang baik sangat berpengaruh terhadap output yang diharapkan seperti keuntungan yang maksimum dan kerugian yang minimum. ... -
Pengelolaan Usaha Pembesaran Domba di Kecamatan Kutoarjo Kabupaten Purworejo Jawa Tengah
(2024)AFRIAN RYO SYAHIN. Pengelolaan Usaha Pembesaran Domba di Kecamatan Kutoarjo Kabuputen Purworejo Jawa Tengah. Dibimbing oleh FARIZ AM KURNIAWAN dan TERA FIT RAYANI. Indonesia masih melakukan impor domba dengan jumlah ... -
Optimalisasi Perekat Tapioka Dan Minyak Jelantah Pada Briket Bioarang Feses Domba Dengan Penambahan ArangTempurung Kelapa
(2024)Briket bioarang merupakan salah satu produk olahan limbah peternakan. Briket bioarang yang baik memiliki kadar air yang rendah, laju pembakaran yang rendah dan nilai kalor yang tinggi. Faktor yang mempengaruhinya adalah ... -
Analisis Pendapatan Usaha Produk Daging Sapi di PT Garindo Food International Kabupaten Bekasi
(2024)Salmah. Analisis Pendapatan Usaha Produk Daging Sapi di PT Garindo Food International Kabupaten Bekasi. Dibimbing oleh Sari Putri Dewi dan Tera Fit Rayani. Masyarakat Indonesia memiliki daya konsumsi terhadap daging ...