UT - Management of Food Service and Nutrition: Recent submissions
Now showing items 21-40 of 103
-
Pengetahuan dan Sikap Remaja Putri Terhadap Kepatuhan Konsumsi Tablet Tambah di SMA Negeri 19 Bandung
(2024)Tablet Tambah Darah (TTD) merupakan suplemen gizi yang mengandung senyawa zat besi yang setara dengan 60 mg besi elemental dan 400 mcg asam folat. Zat besi adalah suatu logam yang diakui sebagai zat gizi mikro yang dibutuhkan ... -
Pengembangan Produk Kue Brownies dengan Subtitusi Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus) dan Green tea (Camellia sinensis) Sebagai Sumber Protein.
(2024)Problem gizi berdampak besar pada jumlah Indeks Pembangunan Kesehatan Masyarakat (IPKM) di Indonesia. Sampai saat ini, kekurangan energi protein (KEP) masih merupakan salah satu masalah gizi utama masyarakat Indonesia. ... -
Analisis Food Hygiene Pada Produksi Menu Crispy dan Spicy Chicken di Restoran Cepat Saji X
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis food hygiene pada produksi daging ayam di Restoran Cepat Saji X. Desain penelitian adalah cross-sectional, melibatkan 152 pegawai. Data yang diperoleh dari kuesioner meliputi ... -
Edukasi Pengetahuan Gizi dengan Media Booklet Bagi Ibu Hamil Untuk Mencegah Terjadinya KEK di Posyandu Kencana 2
(2024)Menurut data Direktorat Gizi Masyarakat pada tahun 2022 dari 34 provinsi, terdapat 283.833 ibu hamil dengan LILA di bawah 23,5 cm (risiko KEK). Hal ini menunjukkan capaian ibu hamil dengan risiko KEK sebesar 8,7% ... -
Analisis Pengaruh Sisa Makanan Pasien terhadap Kerugian Gizi dan Ekonomi di RS TK III Salak dr. H. Sadjiman Bogor 
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sisa makanan pasien terhadap kerugian gizi dan ekonomi pasien rawat inap kelas 1 di RS TK III Salak dr. H. Sadjiman Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross ... -
Analisis Uji Hedonik terhadap Modifikasi Produk Frushi Varian Nusantara dengan Pemanfaatan Bahan Pangan Lokal
(2024)Pangan lokal adalah makanan yang dikonsumsi oleh masyarakat setempat sesuai potensi dan kearifan lokal. Pangan lokal digunakan sebagai bahan tambahan dalam pembuatan modifikasi hidangan snack. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Faktor Faktor yang Berhubungan dengan Personal Hygiene Food Handler di Pondok Pesantren Islam Al mukmin
(2024)Prinsip dasar dari kegiatan penyelenggaraan makanan adalah memperhatikan hygiene dan sanitasi makanan. Kasus keracunan makanan yang terjadi pada tanggal 14 Februari 2020 di Pondok Pesantren Qomaryah yaitu ada 122 santri ... -
Strategi Pemasaran Digital Pada Usaha Mikro Kecil Menengah Tagoya Menggunakan Media TikTok
(2024)Strategi pemasaran digital menggunakan media TikTok merupakan salah satu strategi pemasaran digital yang sedang banyak digunakan dikalangan UMKM pada saat ini. Tujuan penelitian ini yaitu menerapkan strategi pemasaran ... -
Hubungan Karakteristik Sosiodemografi dan Pengetahuan Gizi Terhadap Praktik Pemberian ASI Eksklusif di Puskesmas Tanjung Marulak
(2024)Kesehatan dan kecerdasan merupakan kategori yang baik untuk membangun kualitas sumber daya manusia (SDM). Kesehatan dan kecerdasan yang baik membuat anda lebih produktif, lebih kompetitif, dan menjadi orang yang lebih baik. ... -
Analisis Uji Organoleptik Muffin Oat dengan Penambahan Puree Pisang sebagai Makanan Selingan untuk Remaja Gizi Lebih
(2024)Muffin merupakan kue berbentuk cangkir yang umumnya dikonsumsi sebagai makanan selingan dan umumnya memiliki kandungan kalori yang tinggi karena bahan baku yang digunakan, namun kue ini dapat dijadikan alternatif makanan ... -
Pengembangan Kue Cubit Tepung Kacang Hijau dan Ekstrak Daun Kelor sebagai Kudapan Penambah Zat besi
(2024)Kacang hijau dan daun kelor merupakan bahan pangan yang kaya akan kandungan zat besi. Kue cubit berbahan tepung kacang hijau dan ekstrak daun kelor dapat dijadikan alternatif kudapan yang dapat membantu menambah asupan zat ... -
Pengembangan Produk Mie Tepung Mocaf dengan Penambahan Ekstrak Daun Pohpohan sebagai Alternatif Makanan Sepinggan
(2024)Konsumsi terigu terus meningkat sehingga membuat Indonesia menjadi negara dengan importir utama gandum di dunia. Untuk menekan tingkat import gandum, dilakukan pemanfaatan pangan lokal yaitu modifikasi mie yang terbuat ... -
Analisis Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi Menu Cafeteria Bagi Awardee IISMA Vokasi di Woosong University Korea Selatan
(2024)Pola makan mahasiswa saat ini masih kurang memenuhi standar nilai gizi yang sehat dan tren makanan yang beredar cenderung kurang memerhatikan kandungan gizinya, sehingga peran cafeteria sebagai penyedia makanan di sekolah ... -
Pengembangan Produk Frozen Cassava Dango: Makanan Selingan Berbasis Pangan Lokal untuk Lansia
(2024)Masalah gizi pada lansia muncul dikarenakan perilaku makan yang salah di mana salah satu faktor penyebabnya adalah penurunan kondisi fisik lansia. Ketidakseimbangan antara konsumsi gizi dan kecukupan gizi yang dianjurkan ... -
Bombube : Makanan Selingan Berbasis Pangan Lokal Ubi Jalar Ungu untuk Anak Usia Sekolah
(2024)Anak usia sekolah adalah kelompok usia yang rentan terhadap kekurangan zat gizi. Asupan gizi yang tepat dalam jumlah dan kualitas harus memenuhi kebutuhan pertumbuhan dan perkembangan anak untuk mencapai tumbuh kembang ... -
Analisis Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi Menu Cafeteria Bagi Awardee IISMA Vokasi di Woosong University Korea Selatan
(2024)Pola makan mahasiswa saat ini masih kurang memenuhi standar nilai gizi yang sehat dan tren makanan yang beredar cenderung kurang memerhatikan kandungan gizinya, sehingga peran cafeteria sebagai penyedia makanan di sekolah ... -
Edukasi Pengaturan Makan Pasien Diabetes Melitus Tipe 2 dengan Media Booklet di RSU Universitas Kristen Indonesia
(2024)Diabetes melitus tipe 2 merupakan penyakit metabolik yang ditandai dengan tingginya kadar gula darah pada tubuh ditandai dengan resistensi insulin disertai defisiensi insulin relatif. Penggunaan media booklet menjadi salah ... -
Evaluasi Strategi Pemasaran 4P untuk Meningkatkan Keputusan Konsumen dalam Membeli Produk Thumbprint Cookies by De Bouchée
(2024)Persaingan di bidang kuliner membuat para pengusaha harus bisa memantapkan strategi pemasaran yang dilakukan dalam rangka menarik minat konsumen dengan membangun karakteristik produk yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan ... -
Pengembangan soft cookies substitusi tepung bayam dan pasta kacang merah sebagai kudapan sumber zat besi
(2024)Bayam dan kacang merah merupakan bahan pangan yang kaya akan zat besi, tetapi pemanfaatannya belum cukup maksimal. Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk mengembangkan produk soft cookies dengan substitusi tepung bayam ... -
Pengembangan soft cookies substitusi tepung bayam dan pasta kacang merah sebagai kudapan sumber zat besi
(2024)Bayam dan kacang merah merupakan bahan pangan yang kaya akan zat besi, tetapi pemanfaatannya belum cukup maksimal. Tujuan dilakukannya penelitian adalah untuk mengembangkan produk soft cookies dengan substitusi tepung bayam ...