Browsing UT - Supervisor of Food Quality Assurance by Title
Now showing items 1-20 of 110
-
Analisis Organoleptik, pH, dan Viskositas Stirred Yoghurt dengan Penambahan Tepung Tapioka dan Tepung Jagung sebagai Pengental
(2024)Yoghurt merupakan produk susu yang mengalami fermentasi untuk menghasilkan minuman asam dengan menggunakan bakteri asam laktat sebagai starter. Bahan utama dalam pembuatan yoghurt adalah susu sapi dengan penambahan skim. ... -
Analisis Cacat Produk pada Proses Produksi Air Mineral 600 mL di PT Tirta Investama Klaten
(2024)Produk reject merupakan barang yang ditolak karena tidak sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh perusahaan. PT Tirta Investama Klaten merupakan salah satu produsen produk air mineral di Indonesia. Dalam proses produksi, ... -
Analisis Cooking Loss pada Produk Sosis Ayam di PT Phalosari Unggul Jaya
(2024)Pengawasan dan pengendalian mutu merupakan faktor yang sangat penting bagi perusahaan karena membantu menjaga konsistensi kualitas produk yang dihasilkan. Oleh karena itu, langkah-langkah pengendalian diperlukan untuk ... -
Analisis Desain Produk Dried Breadcrumb White Berbasis Organoleptik di PT LeGitt Boga Mandiri
(2024)Desain produk diperlukan dalam proses pengembangan produk agar dapat menghasilkan produk dengan mutu dan kualitas sesuai harapan. Dried breadcrumb merupakan salah satu produk olahan roti berbentuk remahan melalui proses ... -
Analisis Faktor Penyebab Reject Kemasan Produk Best Seller di PT Dmamam Sehatin Indonesia
(2024)Proses pengawasan mutu produk sangatlah penting terutama bagi industri yang bergerak di bidang pangan olahan beku dan meliputi seluruh kegiatan mulai dari bahan baku, proses produksi hingga produk akhir. PT Dmamam ... -
Analisis Faktor Penyebab Reject Menggunakan Statistical Process Control Pada Produk Nuget Ayam di PT XYZ
(2024)Industri makanan olahan di Indonesia yang semakin berkembang membutuhkan upaya peningkatan dan pertahanan kualitas produk, di antaranya menggunakan Statistical Process Control. Nuget ayam merupakan salah satu produk yang ... -
ANALISIS FAKTOR PENYEBAB REJECT PRODUK MACARON DENGAN METODE STATISTICAL QUALITY CONTROL DI INDUSTRI XXX
(2024)Persaingan pasar terus meningkat secara signifikan seiring dengan perkembangan zaman. Diperlukan strategi untuk mempertahankan eksistensi produk di pasar dan meningkatkan kualitas perusahaan secara berkelanjutan. Penggunaan ... -
Analisis Kendala Pemenuhan Persyaratan Sertifikasi Halal Jalur Reguler di LPPOM MUI pada Jasa Penyimpanan
(2024)Jasa logistik, termasuk jasa penyimpanan produk pangan menjadi salah satu kategori yang wajib melakukan sertifikasi halal hingga bulan Oktober 2024. Jasa penyimpanan memiliki titik kritis yang dapat mempengaruhi kehalalan ... -
Analisis Kesenjangan dan Pendampingan Perbaikan CPPB-IRT serta Penyusunan Manual HACCP UMKM BK Makmur Nauli
(2024)Pertumbuhan pesat UMKM mendorong pemerintah Indonesia mewajibkan pelaku usaha melakukan pemenuhan 14 aspek CPPB-IRT sebagai prasyarat mendapatkan Sertifikat Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (SPP-IRT) sebagai jaminan ... -
Analisis Kesiapan Pelaku UMK Warung Makan di Kota Jakarta Pusat terhadap Kewajiban Sertifikasi Halal 2026
(2024)Jumlah UMK Warung makan di Jakarta Pusat sebanyak 554 warung makan namun yang sudah memiliki sertifikat halal hanya 93 warung makan sehingga harus ada upaya untuk meningkatkan jumlah tersebut. Tujuan dari penelitian ini ... -
Analisis Mutu Mikrobiologi dan Daya Terima Konsumen Terhadap Cook Chill Food dalam Chiller di PT Aerofood Indonesia Unit Surabaya
(2024)CIKA PUTRI AZAHRA. Analisis Mutu Mikrobiologi dan Daya Terima Konsumen Terhadap Cook Chill Food dalam Chiller di PT Aerofood Indonesia Unit Surabaya. Dibimbing oleh ANDI EARLY FEBRINDA. Makanan penerbangan sangat ... -
Analisis Penanganan Produk Defect Bihun Jagung di PT XYZ
(2024)Bihun jagung merupakan produk makanan kering siap masak yang terbuat dari pati jagung dengan atau tanpa penambahan bahan pangan lainnya. Cacat (defect) bihun jagung di PT XYZ yang sering terjadi, yaitu bihun kurang kering, ... -
Analisis Pengetahuan, Perilaku dan Upaya Peningkatan Penerapan Personal Hygiene di Proses Produksi Krimer Kental Manis
(2024)PT. XYZ merupakan perusahaan yang memproduksi susu krimer kental manis. Kasus keracunan pangan disebabkan oleh kontaminasi silang terjadi dari personal hygiene pekerja. Hal ini dapat disebabkan karena kurangnya pengetahuan ... -
Analisis Penyebab Kehilangan Vakum pada Kemasan Sosis Ayam dan Upaya Penurunannya di PT Belfoods Indonesia
(2024)PT Belfoods Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak pada bidang pangan olahan beku. Salah satu produk PT Belfoods Indonesia adalah sosis ayam. Pada proses produksinya, berbagai produk reject masih ditemukan. Dilakukan ... -
Analisis Persepsi Mahasiswa Sekolah Vokasi IPB terhadap Kondisi Higiene dan Sanitasi Pedagang Kaki Lima
(2024)Keberagaman jenis produk makanan jajanan pedagang kaki lima tidak selalu dipilih dan disukai karena perbedaan persepsi terhadap kondisi higiene dan sanitasi yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian yang ... -
Analisis Tingkat Pemahaman Karyawan Terhadap Implementasi Good Manufacturing Practices dan Perancangan 5S pada PT XYZ
(2024)Ketidakpatuhan terhadap prosedur keselamatan dan protokol GMP dapat berdampak negatif pada kesehatan dan keselamatan karyawan serta kualitas produk. PT XYZ, yang belum menerapkan program 5S, menghadapi masalah di lantai ... -
Dampak Penggunaan Garam A Dan Garam B Terhadap Mutu Organoleptik Bumbu Tabur Rasa X di PT. Magfood Inovasi Pangan
(2024)Bumbu tabur adalah jenis bumbu yang digunakan untuk memberikan rasa lezat pada makanan dan jajanan. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh konsentrasi garam merek B terhadap mutu organoleptik produk formula X, perubahan ... -
Daya Terima dan Kandungan Gizi Donat Multigrain
(2024)Multigrain merupakan campuran dua atau lebih jenis biji-bijian yang memiliki potensi meningkatkan kandungan gizi pada produk pangan. Salah satu inovasi produk seperti donat multigrain memberikan alternatif makanan lezat ... -
Efektivitas Penadah pada Mesin MHW untuk Menurunkan Risiko Kemasan Sobek pada Produk Nugget
(2024)Pada tahun 2023, PT Belfoods mendapatkan data kemasan sobek produk nugget sebanyak 44%, karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi merek produk nugget pada tingkat sobek tertinggi, menganalisis faktor-faktor ... -
Efektivitas Waktu Pendinginan dan Pembekuan terhadap Suhu Pusat dan Mutu Mikrobiologi Produk Shrimp Roll di PT XYZ
(2024)Produk pangan olahan beku merupakan pangan olahan yang dihasilkan dari proses pembekuan dan suhu produk dipertahankan kurang dari -18