Browsing UT - Supervisor of Food Quality Assurance by Subject "Arrhenius"
Now showing items 1-4 of 4
-
Pendugaan Umur Simpan Minyak Cabai Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Pendekatan Arrhenius
(2024)Minyak cabai merupakan produk minyak sayur yang sudah diperkaya cita rasanya dengan capsaicin dari cabai. Minyak cabai dibuat dengan memanfaatkan sifat capsaicin pada cabai yang dilarutkan dalam minyak. Pengolahan cabai ... -
PENETAPAN UMUR SIMPAN DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI UMUR SIMPAN LIQUID EKSTRAK BAHAN ALAM DI PT XYZ
(2024)Liquid Ekstrak Bahan Alam adalah bentuk cair dari senyawa – senyawa yang diperoleh dari bahan alam melalui proses ekstraksi. Mengingat suhu sangat berpengaruh terhadap senyawa – senyawa yang terkandung pada bahan alam ... -
Pengaruh Suhu Pra Pengemasan Terhadap Umur Simpan Wafer Stick
(2024)Untuk memenuhi kebutuhan wafer stick pada festive season, proses produksi di PT Indosari Mandiri membutuhkan waktu yang lebih singkat, oleh karena itu perusahaan berupaya untuk mempersingkat waktu pendinginan ... -
Pengaruh Waktu Seasoning terhadap Penentuan Umur Simpan Snack Ekstrudat Menggunakan Metode ASLT
(2024)PT Indosari Mandiri akan meluncurkan produk baru jenis snack ekstrudat dengan varian rasa sambal matah. Hal penting dalam pengembangan produk baru adalah menentukan umur simpan produk. Setiap produk pangan wajib mencantumkan ...