Browsing UT - Supervisor of Food Quality Assurance by Subject "ASLT"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pendugaan Umur Simpan Keripik Ubi dengan Metode Accelerated Shelf Life Testing Di PT Universal Kreasi Rasa
(2024)Keripik ubi jalar adalah produk makanan ringan, dibuat dari ubi jalar (Ipomoea batatas L.), diiris/dirajang, digoreng dengan atau tanpa penambahan bahan tambahan makanan yang diizinkan. Selama proses penyimpanan ... -
Pendugaan Umur Simpan Minyak Cabai Menggunakan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) Pendekatan Arrhenius
(2024)Minyak cabai merupakan produk minyak sayur yang sudah diperkaya cita rasanya dengan capsaicin dari cabai. Minyak cabai dibuat dengan memanfaatkan sifat capsaicin pada cabai yang dilarutkan dalam minyak. Pengolahan cabai ... -
PENETAPAN UMUR SIMPAN DAN FAKTOR YANG MEMPENGARUHI UMUR SIMPAN LIQUID EKSTRAK BAHAN ALAM DI PT XYZ
(2024)Liquid Ekstrak Bahan Alam adalah bentuk cair dari senyawa – senyawa yang diperoleh dari bahan alam melalui proses ekstraksi. Mengingat suhu sangat berpengaruh terhadap senyawa – senyawa yang terkandung pada bahan alam ...