View Item 
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Research Report
      • Research Report
      • View Item
      •   IPB Repository
      • IPBana
      • Research Report
      • Research Report
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Sistem Pendukung Keputusan Cerdas Dengan Pendekatan Gizi Presisi untuk Pemilihan Makanan dan Minuman Restoran Spesifk Indonesia

      No Thumbnail [100%x80]
      View/Open
      Laporan Penelitian (1.947Mb)
      Date
      2024
      Author
      Seminar, Kudang Boro
      Damayanthi, Evy
      Priandana, Karlisa
      Seminar, Annisa Utami
      Ligar, Bonang Waspadadi
      Imantho, Harry
      Krishnajaya, Angga Dwi
      Usman, Ali
      Fillah, Ismy Fana
      Hakim, Muhammad Ilham
      Aditya, Muhammad Reza
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Sistem dan lingkungan pangan dunia telah berubah secara dramatis, seiring dengan perubahan kelebihan dan kekurangan gizi dan bertambahnya keragaman makanan yang disajikan di beragam restoran di Indonesia Pilihan makanan yang tepat dan sehat untuk konsumen spesifik menjadi prioritas yang terus meningkat untuk ketahanan hidup manusia. Kebutuhan akan adanya alat bantu cerdas (smart tool) untuk membantu konsumen memilih makanan terbaik pada satu restoran tertentu semakin vital untuk meningkatkan kesadaran, kepedulian serta pengetahuan konsumen terhadap makanan sehat yang memiliki kecukupan gizi yang paling sesuai. Penelitian ini bertujuan membangun model aplikasi (dalam bentuk Sistem Pendukung Keputusan/SPK) cerdas pemilihan makanan Indonesia yang disediakan restoran tertentu untuk konsumen sesuai dengan selera dan kondisi spesifik konsumen. Novelti dari riset ini adalah (1) pengembangan ekosistem sadar dan peduli makanan sehat dengan berbantuan sistem cerdas pemilihan makanan dan ramah pengguna dan (2) mempertimbangkan keragaman restoran selain dari keragaman makanan dan konsumen untuk membantu konsumen memilih makanan terbaik pada restoran spesifik dengan konsep gizi presisi (precision nutrition).
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153037
      Collections
      • Research Report [235]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      NoThumbnail