Show simple item record

dc.contributor.authorLidya, Leni
dc.contributor.authorTrianawati, Mrr. Lukie
dc.contributor.authorFatimah, Ai Imas Faidhoh
dc.date.accessioned2024-07-01T04:05:49Z
dc.date.available2024-07-01T04:05:49Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153035
dc.description.abstractProduk chili oil atau minyak cabe merupakan salah satu bumbu yang populer dalam masakan Asia Timur yaitu di Cina dan Korea. Chili oil memiliki komposisi minyak nabati, cabe kering dan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, garam dan gula. Chili oil saat ini sangat digemari oleh masyarakat karena produk ini memberikan rasa dan aroma pedas yang khas. Chili oil dapat ditambahkan sebagai bumbu, toping atau saus pada masakan atau hidangan seperti dimsum, mie, nasi goreng dan lain-lain. Proses pembuatan Chili oil dapat dilakukan dengan merendam cabai kering dan rempah-rempah lainnya di dalam minyak sayur sampai warnanya merah kecoklatan. Potensi pasar Chili di Indonesia sangat besar karena rata-rata orang Indonesia menyukai rasa pedas, oleh karena itu pada makalah ini dilakukan survei potensi pasar dan perhitungan bisnis produksi Chili oil. Metode yang digunakan untuk mengetahui potensi pasar adalah dengan survei, sedangkan untuk kelayakan bisnis dilakukan dengan menghitung modal dan titik impas.. Berdasarkan hasil survei diperoleh data bahwa potensi pasar Chili oil di toko online hingga 2024 sebanyak 550 botol. Biaya produksi yang diperlukan adalah Rp. 13.567/botol dan titik impas produksi adalah 633 botol. Berdasarkan data ini maka produk Chili Oil dengan resep tercantum dapat dikomersilkan.id
dc.description.abstractChili oil or chili oil is a popular spice in East Asian cuisine, namely in China and Korea. Chili oil contains vegetable oil, dried chilies and spices such as shallots, garlic, salt and sugar. Chili oil is currently very popular with the public because this product provides a distinctive spicy taste and aroma. Chili oil can be added as a spice, topping or sauce to dishes or dishes such as dim sum, noodles, fried rice and others. The process of making chili oil can be done by soaking dried chilies and other spices in vegetable oil until the color is brownish red. The market potential for Chile in Indonesia is very large because the average Indonesian person likes the spicy taste, therefore in this paper a market potential survey and calculation of the Chili oil production business was carried out. The method used to determine market potential is by survey, while for business feasibility it is done by calculating capital and break-even point. Based on the survey results, data was obtained that the market potential for Chili oil in online stores until 2024 is 550 bottles. The production costs required are Rp. 13,567/bottle and the production breakeven point is 633 bottles. Based on this data, Chili Oil products with the recipes listed can be commercialized.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBusinessid
dc.titlePotensi Pasar dan Biaya Produksi Minyak Cabe (Chili Oil)id
dc.typeArticleid
dc.subject.keywordChili oilid
dc.subject.keywordMarketingid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record