Laporan Project Based Learning
Praktikum Aplikasi Mikrobiologi di Industri Pangan Kelas AP1 dan AP2
dc.contributor.author | Fatimah, Ai Imas Faidoh | |
dc.contributor.author | Anggarkasih, Made Gayatri | |
dc.contributor.author | CC. Nurwitri | |
dc.contributor.author | Hapsari, Rianti Dyah | |
dc.contributor.author | Trianawati, Mrr. Lukie | |
dc.date.accessioned | 2024-06-29T02:49:58Z | |
dc.date.available | 2024-06-29T02:49:58Z | |
dc.date.issued | 2024-06 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/153000 | |
dc.description.abstract | Produk pangan fermentasi merupakan produk pangan yang pada pengolahannya melibatkan aktivitas mikroba. Pada proses fermentasi, mikroba akan melakukan aktivitas pemecahan komponen pangan terutama polisakarida, protein dan lemak menjadi komponen sederhana seperti asam, alkohol dan gas karbon dioksida serta komponen lainnya. Terbentuknya komponen-komponen tersebut mempengaruhi mutu, baik fisik, kimia, organoleptik maupun keamanan produk fermentasi. Seiring dengan perkembangan zaman, produk fermentasi semakin berkembang dan beragam dengan citarasa yang unik dan keunggulan masing-masing produk serta sifat fungsional dari produk terhadap kesehatan. Pada Program Studi Supervisor Jaminan Mutu Pangan, pembuatan produk fermentasi serta pengendalian mutu dan keamanannya dipelajari pada Mata Kuliah Aplikasi Mikrobiologi di Industri Pangan. Kegiatan praktikum yang dilakukan pada Mata kuliah menggunakan metode Project based learning yaitu dengan memberikan proyek kepada mahasiswa untuk membuat produk pangan olahan yang merupakan pemanfaatan produk fermentasi yang sudah ada. Pada laporan ini akan dijelaskan mengenai hasil dan pembahasan mengenai pembuatan 12 aneka produk olaan pangan fermentasi dan pengendalian mutu produk tersebut yang dikembangkan oleh mahasiswa kelas Ap1 dan AP2, program studi supervisor jaminan mutu pangan angkatan 59. ... | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.title | Laporan Project Based Learning | id |
dc.title | Praktikum Aplikasi Mikrobiologi di Industri Pangan Kelas AP1 dan AP2 | |
dc.type | Technical Report | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Programme [71]