Panduan Penggunaan Pengering Efek Rumah Kaea Tipe Rak Berputar Secara Vertikal untuk Komoditas Bawang Merah
dc.contributor.author | Sucahyo, Lilis | |
dc.contributor.author | Wulandanai, Dyah | |
dc.contributor.author | Agustina, Sri Endah | |
dc.date.accessioned | 2024-06-27T03:44:39Z | |
dc.date.available | 2024-06-27T03:44:39Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152946 | |
dc.description.abstract | Pengeringan adalah proses pengeluaran air dari produk yang bertujuan untuk mempertahankan daya simpan produk, memudahkan proses penanganan selanjutnya dan memudahkan transportasi karena berat bahan sudah berkurang. Pengeringan bawang merah mutlak diperlukan segera setelah panen untuk meneegah bawang merah dari kerusakan/busuk. Bagian utama yang dikeringkan adalah kulit umbi dan pangkal daun yang bersentuhan dengan um bi. Tujuan pengeringan pada bagian tersebut adalah untuk meneegah kehilangan zat-zat aromatik yang sangat esensial yang terkandung di dalam umbi. Umbi bawang dipertahankan dalam kondisi seperti saat segar, sehingga mutu bawang menyerupai kondisi segar. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Green House | id |
dc.title | Panduan Penggunaan Pengering Efek Rumah Kaea Tipe Rak Berputar Secara Vertikal untuk Komoditas Bawang Merah | id |
dc.type | Book | id |
dc.subject.keyword | Bawang merah | id |
dc.subject.keyword | Efek rumah kaca | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Mechanical & Biosystem Engineering [370]
Agricultural Engineering