Show simple item record

dc.contributor.authorSucahyo, Lilis
dc.contributor.authorWulandanai, Dyah
dc.contributor.authorAgustina, Sri Endah
dc.date.accessioned2024-06-27T03:44:39Z
dc.date.available2024-06-27T03:44:39Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152946
dc.description.abstractPengeringan adalah proses pengeluaran air dari produk yang bertujuan untuk mempertahankan daya simpan produk, memudahkan proses penanganan selanjutnya dan memudahkan transportasi karena berat bahan sudah berkurang. Pengeringan bawang merah mutlak diperlukan segera setelah panen untuk meneegah bawang merah dari kerusakan/busuk. Bagian utama yang dikeringkan adalah kulit umbi dan pangkal daun yang bersentuhan dengan um bi. Tujuan pengeringan pada bagian tersebut adalah untuk meneegah kehilangan zat-zat aromatik yang sangat esensial yang terkandung di dalam umbi. Umbi bawang dipertahankan dalam kondisi seperti saat segar, sehingga mutu bawang menyerupai kondisi segar.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcGreen Houseid
dc.titlePanduan Penggunaan Pengering Efek Rumah Kaea Tipe Rak Berputar Secara Vertikal untuk Komoditas Bawang Merahid
dc.typeBookid
dc.subject.keywordBawang merahid
dc.subject.keywordEfek rumah kacaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record