Show simple item record

dc.contributor.advisorSyarief, Hidayat
dc.contributor.advisorPranadji, Diah K.
dc.contributor.authorBaliwati, Yayuk Farida
dc.date.accessioned2024-06-24T03:11:38Z
dc.date.available2024-06-24T03:11:38Z
dc.date.issued1985
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/152889
dc.description.abstractPola makan berbeda dari satu daerah ke daerah lain. Hal ini disebabkan oleh adanya perbedaan dalam pola kebu- dayaan masyarakat. Kebudayaan masyarakat dan perilaku seseorang diperoleh dari pengalaman masa lalu secara turun- temurun, pendidikan, mobilitas dan interaksi sosial misalnya dalam aktifitas sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pendidikan, pengetahuan gizi, aktifitas dalam organisasi sosial, mobilitas kepala keluarga dan isteri; pola makan keluarga dan anak balita aspek budaya yang berkaitan dengan pola makan hubungan antara peubah-peubah yang diteliti. Untuk mencapai tujuan tersebut dilakukan wawan- cara terhadap 32 responden yang dipilih secara acak berla- pis berdasarkan agama yang dianut. Tingkat pendidikan kepala keluarga pada umumnya tamat SMTA dan isteri tamat SMTP, sedangkan pengetahuan gizi kepala keluarga termasuk kategori tinggi dan isteri termasuk rendah, mobilitas kepala keluarga termasuk tinggi dan isteri rendah, aktifitas kepala keluarga dan isteri dalam organisasi sosial termasuk rendah. ...id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.titleBudaya Dan Pola Makan Suku Dayak "Ngaju" (Studi Kasus di Kelurahan Kasongan, Kecamatan Katingan Hilir, Kabupaten Kotawaringin Timur, Propinsi Kalimantanid
dc.typeUndergraduate Thesisid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record