Show simple item record

dc.contributor.advisorNapitupulu, Asih A.
dc.contributor.advisorAtmakusuma, Juniar
dc.contributor.authorReksasiswaya, Priyadi
dc.date.accessioned2024-05-27T04:06:52Z
dc.date.available2024-05-27T04:06:52Z
dc.date.issued1981
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151684
dc.description.abstractPenelitian ini dilaksanakan di wilayah Kota Administratif Denpasar dari tanggal 20 Januari sampai dengan 22 Februari 1981. Tujuan penelitian adalah untuk mengidentifikasikan faktor yang mempengaruhi permintaan terhadap daging, telur dan susu, kemudian menganalisa permintaan dari setiap komoditi tersebut. Metode yang digunakan adalah "survey" terhadap respon den keluarga atau lembaga sebagai unit wawancara. Pengambilan contoh keluarga dilakukan secara sengaja (purposive) sedang lembaga secara acak bertingkat. Dari 3 kecamatan (16 desa) diambil 30 kepala keluarga (435 jiwa) ini merupakan 0,02% dari seluruh penduduk Kotif. Denpasar (261.263 jiwa). Konsumen lembaga terdiri dari: restoran, restoran & hotel, warung dan rumah sakit & poliklinik swasta. Contoh yang diambil 62 buah dan ini merupakan 47,33% dari total konsumen lembaga di Kotif. Denpasar (131 buah). Pengolahan data dilakukan dengan cara: tabulasi sederhana, rata-rata, persentase, mencari korelasi dan menggambarkan poligon hubungan antara volume konsumsi dengan peubah (pendapatan, harga, besar keluarga dan lama pendidikan formal dari penentu konsumsi).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.titleAnalisa Permintaan Konsumen Keluarga Dan Konsumen Lembaga Terhadap Daging, Telur Dan Susu Di Kota Administratif Denpasar (Bali)id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkonsumen keluargaid


Files in this item

No Thumbnail [100%x80]

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record