Pengaruh berbagai taraf penambahan tepung beras menir terhadap mutu fisik, kimia dan organoleptik kerupuk bergizi
dc.contributor.advisor | Kusharto, clara M. | |
dc.contributor.advisor | Anwar, Faisal | |
dc.contributor.author | Suherlan, Yati Kurniati | |
dc.date.accessioned | 2024-05-27T02:16:23Z | |
dc.date.available | 2024-05-27T02:16:23Z | |
dc.date.issued | 1987 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/151624 | |
dc.description.abstract | Dalam usaha meningkatkan mutu gizi makanan jajanan dalam potensinya sebagai salah satu wahana program penganekaragaman pangan dan perbaikan gizi nasional, maka perlu dilakukan pemanfaatan bahan-bahan pangan yang belum populer di masyarakat tetapi mengandung gizi yang tinggi. Beras menir mempunyai komposisi gizi yang tidak jauh berbeda dengan beras umumnya, tetapi belum banyak dimanfaatkan untuk konsumsi manusia. Salah satu cara untuk memanfaatkan beras menir ini adalah sebagai campuran dalam pembuatan kerupuk, yang merupakan jenis makanan yang cukup populer di masyarakat. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Pengaruh berbagai taraf penambahan tepung beras menir terhadap mutu fisik, kimia dan organoleptik kerupuk bergizi | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | kerupuk | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2921]