Pengaruh penambahan tepung kecambah kacang hijau perhadap peningkatan mutu gizi tepung gaplek dari dua jenis ubi kayu
dc.contributor.advisor | Sukarni, Mariyati | |
dc.contributor.advisor | Muhmud, Mien Karmini | |
dc.contributor.author | Widodo, Maria Magdalena Erret | |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T04:12:38Z | |
dc.date.available | 2024-05-21T04:12:38Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150870 | |
dc.description.abstract | Gaplek merupakan bahan makanan sumber energi yang telah cukup dikenal, bahkan di beberapa daerah di Indonesia dikonsumsi sebagai makanan pokok. Tetapi gaplek mempunyai kandungan protein yang relatif rendah, se- hingga dikhawatirkan masyarakat yang mengonsumsi gaplek sebagai makanan pokok akan menderita kurang protein. Berpijak pada kenyataan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan mutu gizi tepung gaplek, terutama kandungan proteinnya, agar masyarakat yang mengonsumsi gaplek sebagai makanan pokok dapat meningkatkan konsumsi proteinnya tanpa harus beralih kepada makanan pokok yang lain. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Pengaruh penambahan tepung kecambah kacang hijau perhadap peningkatan mutu gizi tepung gaplek dari dua jenis ubi kayu | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | gaplek | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]