Pengaruh konsentrasi larutan garam dan lama perendamannya serta konsentrasi gula daya terima manisan belimbing wuluh
dc.contributor.advisor | Kusharto, Clara M | |
dc.contributor.advisor | Anwar, Faisal | |
dc.contributor.author | Septyaningsih, Suryanjari | |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T04:11:11Z | |
dc.date.available | 2024-05-21T04:11:11Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150868 | |
dc.description.abstract | Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan garam den lama perendemannya, serta konsentrasi Gula terhadap daya terimanya secara organoleptik. Selain itu juga melihat pengaruhnya terhadap perubahan beberapa sifat kimia dan fisiknya. Perlakuan yang diberikan adalah lama perendaman dalam larutan garam selama satu hari (A₁), due heri (A2) dan tiga hari (A3); konsentrasi larutan garam sebanyak 0.3 persen (B₁) dan 0.6 persen (B2), serta konsentrasi gula sebanyak 25 persen (C₁), 50 persen (C2) dan 75 per- sen (C3) dari berat buah. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Pengaruh konsentrasi larutan garam dan lama perendamannya serta konsentrasi gula daya terima manisan belimbing wuluh | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | belimbing wuluh | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]