Pengaruh perendaman dalam larutan kapur dan lama perendaman dalam larutan gula terhadap kandungan vitamin C dan daya terima manisan nenas
dc.contributor.advisor | Sukarni, Mariati | |
dc.contributor.advisor | Setiawan, Budi | |
dc.contributor.author | Sophia, Evi | |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T04:08:04Z | |
dc.date.available | 2024-05-21T04:08:04Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150865 | |
dc.description.abstract | Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perendaman dalam larutan kapur dan larutan gula terhadap kandungan vitamin C dan daya terima manisan nenas. Perlakuan yang diberikan adalah perendaman dalam larut- an kapur selama 30 menit dengan tiga tingkat konsentrasi yaitu 1, 2.5 dan 5 persen serta perendaman dalam larutan gula konsentrasi 65 persen selama satu, dua dan tiga hari. Pengamatan dilakukan terhadap sifat kimia dan fisik meliputi analisis vitamin C, kadar air, total asam, pH, zat padat terlarut (soluble solid) dan pengukuran kekerasan serta sifat organoleptik (rasa, kekerasan, warna dan bau) manisan nenas. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | IPB University | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Pengaruh perendaman dalam larutan kapur dan lama perendaman dalam larutan gula terhadap kandungan vitamin C dan daya terima manisan nenas | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | vitamin c | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]