Show simple item record

dc.contributor.advisorHeryatno, Yayat
dc.contributor.authorNurhasanah, Habibah
dc.date.accessioned2024-05-21T03:07:23Z
dc.date.available2024-05-21T03:07:23Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/150810
dc.description.abstractPangan merupakan kebutuhan dasar manusia. Hal ini menjadikan ketahanan pangan masih menjadi salah satu prioritas pembangunan nasional dan urusan wajib pemerintah daerah termasuk Kabupaten Garut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan dan penyediaan pangan wilayah berbasis pola pangan harapan di Kabupaten Garut. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan desain prospektif studi menggunakan data sekunder dari instansi terkait. Konsumsi pangan Kabupaten Garut tahun 2010 belum mencapai ideal (AKE 49.9% dan skor PPH 47.1). Jenis pangan yang mengalami defisit produksi pada tahun 2013 adalah tepung terigu, talas, daging ruminansia, daging unggas, telur, susu, ikan, minyak kelapa, minyak sawit, lemak, kelapa, kemiri, melinjo, gula pasir, dan gula aren. Jika produksi pangan tidak ditingkatkan maka defisit produksi akan terus meningkat. Rekomendasi teknik penyediaan pangan berdasarkan potensi wilayah diharapkan dapat mengurangi defisit produksi.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcFood securityid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcGarutid
dc.subject.ddcJawa Baratid
dc.titleAnalisis Kebutuhan dan Penyediaan Pangan Wilayah Berbasis Pola Pangan Harapan di Kabupaten Garutid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFood requirementid
dc.subject.keywordFood securityid
dc.subject.keywordFood supplyid
dc.subject.keywordGarut Districtid
dc.subject.keywordHuman ecologyid
dc.subject.keywordFood desirable pattenid
dc.subject.keywordHuman lifeid
dc.subject.keywordFood consumptionid
dc.subject.keywordNational developmentid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record